※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長6歳の娘が夜尿症で、毎日おしっこをしています。早めに受診した方が良いでしょうか?

子供の夜尿症について、いつ頃病院を受診するのがいいのでしょうか?

年長6歳の娘が夜尿症の可能性高いです。
未だに寝てる間にお漏らしするのでオムツで寝ていますが朝までおしっこをしなかった日は2回ほどしかなくほぼ毎日おしっこをしています。

ちなみに寝る前の水分はお風呂上がりにコップに少し、寝る前にトイレに行かせてます。

調べると小学校入ってからなど書いてありましたが年長で受診するのは早いですか?

コメント

ちゃちゃ

うちも病院通ってますー!
今年中です。
5歳検診で相談して、そのまま通院してます。
まだそんなに心配しなくても大丈夫って言われてますが、
年長でも早くないと思います!

うちは今はまず便秘の治療してます😭うんちがお腹に溜まると膀胱がうまく広がらないからとのことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

年中さんから通われてるんですね!
    今はどのくらいのペースで病院に通ってますか?

• 1月5日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

1ヶ月半に一回です。
    夜尿症そのもののお薬は飲んでなくて、便秘の改善ですが☺️

是非是非お早目に行ってみてください〜🙆‍♀️

食事の指導もしてくれるのですが、、、
    6時までに夕飯食べ終わるように、って言われました😅フルタイム共働きなので、その辺も無理させちゃってるのかなぁと思ったりしてます😭
    お味噌は夜飲まないで、とか😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速今日いってきましたー!

色々検査してあとは夜中のおしっこ取って提出後に今後どのような方針でやっていくか決めることになりました(^^)

• 1月5日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

夜中のおしっこ取るんですね!ホルモンの検査なのかしら…とにかく前に進めて良かったです!
    共に頑張りましょう〜!
    今は寒いから、、今年の春にオモラシ卒業できるといいですね!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

夜尿症のタイプ?を調べるためにやるみたいです💦

共に頑張りましょう!!!
ありがとうございました😊