※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が最近唸った後に息を引くことがあります。寝ている時はしないようです。不安になり、来週の受診で相談することは適切でしょうか?

生後7ヶ月(修正5ヶ月)の娘がここ1週間くらい唸った後に息を引く(引き笑いの最後のような感じです)をします。
いつする、とかは特にないのですが、寝てる時はやらないです。苦しそう、とか、顔色が悪いとかはないです。
来週発達のフォローアップで大学病院を受診しますがその時の相談で良いのでしょうか?💦調べるといろいろ出てきて不安になってしまいました😢

コメント

k

回答になっていませんが、生後4ヶ月の息子が引きつる(引き笑いのような)ような呼吸をします💦
顔色良くて機嫌もよいのですが、同じですか?

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます☺️

そうなんですね!全く同じです💦
    娘もわりと機嫌のいい時にやるので、引き笑いなのかなぁ?と思ってはいます😢
    でも心配になりますよね。、

• 1月5日
  • k

k

昨日ワクチン接種のため先生に聞いたら「一時的にある子もいますよー」と言われて大丈夫とのこのでした😊

• 1月7日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

そうなんですね!それは安心できますね😊情報ありがとうございます♡
    来週、大学病院の定期受診なので、医師に見せようと思って動画まで撮ってしまいました💦💦

• 1月7日