※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

あぁ。虫歯菌気にしてチュウもせずフーフーもせず頑張ってたのに義母に…

あぁ。虫歯菌気にしてチュウもせずフーフーもせず頑張ってたのに義母に直箸やられた。
フードコートで私が取りにいってるとき。
あーあ。あーあ。あーあ。

コメント

はれ

それは言います!!笑
てか、普通
同じ箸でいいか
ききますよね😑😑笑

• 🔰

🔰

夫が言いました。。え、なんで?虫歯菌移るんだけど。今まで頑張ってきたのに。。みたいな。
    謝ることなくイジかて終わりました。

• 1月4日
  • はれ

はれ

旦那さんナイスですd('∀'*)

もう1回話をして
    ちゃんとしないように
    言ってもらいましょう😓

• 1月4日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます😢もうショックでショックで。。
    ショックで。。泣

フッ素塗ってないの?とかトンチンカンなこと言い始めたり、とりあえず謝れや!!と思いましたがチキンなので言えず。

夫も謎の体調不良になり。。良くなったらまたこの話を蒸し返してチクチク言おうと思います。

• 1月4日
cocone

たしかにとりあえず謝れですね🤣🤣
私もかなり気をつけてましたが虫歯菌は授乳とかの距離で普通に移っちゃうと知ってからもう開き直りました😂
というかそんなことより単純に、自分の直箸で虫歯菌移るならまだしも、義母ので移るのは嫌ですよね🤣

• 🔰

🔰

そうなんです!!!!気をつけている夫婦から移るのは100歩譲ってわかるんです!!
    義母の直箸、このパワーワードが。。無理。。

日々のケア頑張ります!!ありがとうございました!!

• 1月6日
ひかり

めちゃくちゃわかります!!
うちも同じことされました😂
一回のそれでそれまでの全ての努力が無駄になった様な気がしてしばらく引きずりました😅

ちゃんとお義母さんには言えましたか?
私はしっかり言えなかったので余計にモヤモヤが長引きました😅あそこでしっかり言えてれば少しはモヤモヤも違ったかも?なんて思います🙄

• 🔰

🔰

うちも言えませんでした!!!!旦那に言いましたが次から気をつけてくれるよ、と。は?!!!!一回で終わりだがね!!!←方言失礼します。

引きずりますよね、お互い日々のケア頑張りましょうね。。わたしもしばらくふと思い出して泣きます。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも先日義祖母にやられました、、
ちょっと鬱のような病気なので強くも言えず、、😭😭

後で旦那にあれはショックだったなー今まで頑張ってきたのにって愚痴りました😂😂

• 🔰

🔰

うちもです!!!うちもあまり精神の強い人じゃないので何も言えません!!すーぐいじけて部屋に篭ります!!れ

心が弱い人だけ尊重される世の中に喝。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

嫌ですね、、、😰😰
虫歯菌自体は近くで話すだけでも移るものですが、なんかその直箸であげてる姿を見てしまうとゾッとしますよね😭😭☁️

• 🔰

🔰

本当それです!!!!
    きもかったですw

• 1月6日
ままん

大丈夫ですよ!!!!
私自身も私の弟も祖母から直箸されまくってましたが母が歯磨きと歯医者通いしてくれたおかげで34年間虫歯なし(弟も)ですし、私の子供達も義母から食べかけのアイスやらペットボトルやらあげられてますが私が頑張ってるので今のところ虫歯無いです!!これから気をつければ大丈夫です🙆‍♀️

• 🔰

🔰

心強いです!!!うちは家系的に歯が弱くて!!!一生懸命頑張ってたんですが、本当つらいです!!!
    でもままんさんが言ってくださったように、日常のケアをしっかりして過ごしたいと思います☺️✨
    そして義母さんに好き放題直箸されても大らかな心でいられるままんさん尊敬します!!!!

• 1月6日
はじめてのままり

うちもこの間1番下の子にやられました。
しかも箸、自分が食べてる味噌汁。信じられなすぎてウザすぎました。

• 🔰

🔰

まじで信じられないですよね。
    虫歯菌うんぬんより気持ち悪いです。。
    ウザすぎますね〜あーーーーまたムカついてきたw

• 1月6日