※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先でマルチ商法に勧誘されて困っています。仕事中にしつこく接近され、怖い思いをしています。その人にロックオンされている状況がきついです。上司に相談して退職を考えています。

パート先で職場の人に仕事中にマルチ商法に勧誘をしつこくされたら、上司に言ってその職場退職しますか?

2人きりになれるときを見計らって仕事中なのに接近してきます。また次いつ勤務がかぶるのかとか、次はどんな手で言ってくるのかと寝不足になる程怖いです。

断ればいいというより、そういう人にロックオンされてる状況がきついです

コメント

うーたん

こんばんは(^-^)
その状況お辛いですね…

上司に相談は出来なさそうですか?
やめるとかではなく、そういうことされて困ってますって。むしろやめるのは誘ってくるほうだと!

私の職場でも同じ目に合ってた人がいて、あたかもあなたの為にみたいに言って誘ってて、あまりにもしつこくて、店長に言って注意してもらってましたよ!良かれと思ってて…と、言い訳してたみたいですが(^^;
結局その人(誘った方)は別のこともあって半無理矢理退職しました。

はる🌸

はじめのママリさんが
退職する必要は
ないのではないのでしょうか?

上司にとりあえず言って
シフト被らないようにしてもらったり
するのはどうですか?🤔