※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

検診で体重増加に注意された妊婦が、妊娠中の食事について相談しています。

今日、検診でした🤰🏻

体重今は大丈夫だけどねー、このまま増えると増え過ぎになっちゃうから注意してね〜、お正月もあったから仕方ないけどねえ〜と、優しくやんわり注意してくださいました。。。

すごい食べ過ぎてるなあという自覚はあまりないのですがやっぱり妊娠中は本当に太りやすいんですよね、、、🥺

大丈夫だと思うけどなあと思いながら、あまり増やし過ぎたくないなあとも思います🥺

みなさん何を気をつけてましたか?😭😭

コメント

菜

食べることが好きなので
検診前は控えめにして
検診後がっつり食べてました🤣
検診2.3日前から控えめに野菜中心にしてました😂😂
悪あがきってやつですね🤣🤣💓💓

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!!!
    わたしも、食べることをやめられなさそうです、、、🤣🤣
    その作戦、真似させていただきます🤫🤫♥️(笑)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

食べづわりだったので、食べたい物食べてました😂

答えになってなくてすみません🙇

• ママちゃん

ママちゃん

食べづわりだと、食べても食べてもお腹空く感じですか?🥺
    わたしも今そんな感じで、まあ昼間だしいいよね〜って食べちゃいます🤣

• 1月5日
ゆきち

私も年末年始で増えてしまい、注意されました😭
私は完全に食べ過ぎました。

これから更に太りやすくなると思うので夜は野菜メインにしてごはん等炭水化物はお昼までにしたいと思ってるところです💡

• ママちゃん

ママちゃん

一緒ですね。。😭😩
    やっぱり野菜メインの日や時間もないとですよね、、わたしも夜は鍋とか温野菜生活にしようかなあと思ったりしてます😣🤭

• 1月5日
k

普通に食べてても妊娠中って太るから不思議ですよね!
私はウォーキングして、毎日朝と夜体重計ってました。

運動はしているとお産時も体力付いてるので良かったなと思いました。

• ママちゃん

ママちゃん

本当です😭妊娠前はコレくらいどってことなかったのに、、っていう感じで恐ろしいほど体重増えていきますよね😭

お産には体力も必要ですもんね、、、!毎日立ち仕事だから、と自分を甘やかしてますが適度な運動、しないとですね、、😭

• 1月5日