コメント

bapa
連続4年育休です。4月復帰予定です。
辞退はしてもいいと思いますが、市町村によっては次の応募時に減点になったり不利になったりもあるみたいなので確認しておいた方がいいです!
bapa
連続4年育休です。4月復帰予定です。
辞退はしてもいいと思いますが、市町村によっては次の応募時に減点になったり不利になったりもあるみたいなので確認しておいた方がいいです!
「お仕事」に関する質問
来月から職場復帰です。 病院や施設の給食関係の委託業務になります。 同じ会社での育休なのですが1人目の育休明けの時は 家から結構遠い勤務先で朝も混む時間帯、通勤が大変でした。 そこの勤務先は施設の栄養士さんが…
ママりはまじめなかたが多いので、批判覚悟での質問です。 常識的におかしい!とかのコメントいりません。 いま2人連続で産休育休をいただいている会社があります。来年の4月復帰でした。が、夫の転勤がきまり、期間が…
銀行にお勤めの方で、二人目を連続で妊娠(産休育休連続取得、育休復帰直前や直後に妊娠、短期間復帰…等)した方いらっしゃいますか😞❔ その時の上司や周囲の反応はどうでしたか? 勤め辛くなったりしたでしょうか…💦? 銀…
正社員で働いていて年子妊娠で連続で育休取られた方いらっしゃいますか? もしくは一度復帰してから産休に入られた方にも伺いたいのですが、2回目の妊娠は会社へはどれくらいのタイミングで報告しましたか?会社からの反…
育休中に2人目を妊娠し、復帰せずに連続で育休を取られた方、取られている方にお聞きしたいです。仕事復帰はいつを予定されていますか?上の子が未就園なので、私が職場復帰の際2人同時入園になるんですが、下の子が1歳に…
会社の都合で育休延長の許可があり、1年の所を延長し4月に復帰予定でしたが、この度2人目を授かりました。 私も主人も出来れば早めに2人目が欲しかったので、とても嬉しく思っています。ただ今後仕事をどうしようか…
現在育休中で、子供が1歳の誕生日で復帰予定でした。 が、二人目を妊娠したので復帰できなくなりました。 みなさんなら会社に妊娠の報告はいつされますか?
育休3人連続とった方、 給付金の事、 職場の反応、 復帰後 などどうでしたか?? 会社に理解があるので年齢の事もあり、甘えようか迷っています🙏 現実には取れるのでしょうか?? ちなみに介護職です。 教えて下さい
現在1年の育児休暇中なのですが、 復帰のタイミングに悩んでます。 会社に挨拶行ったら復帰を焦らずに 戻りたい時に戻っておいでと言われました。 1年以上育休取られた方いますか?? 復帰のタイミングはいつでしたか? …
働くママさんに質問です。 育児休暇を取らずに、産前産後休暇だけ取った方、育児と仕事の両立はどうでしたか? もしくは、育児休暇を取られた方でも産後2ヶ月で会社復帰はできそうだったかどうか、教えてほしいです。 就…
時短中に2人目できた方、嫌味とかありました?? 会社に育休、時短の前例が無かったのですが、育休取らせてもらい、最初は普通に復帰しました。 復帰して1年くらいたったときに、子供との時間が大事になり、フルで働く…
子供が保育園の年中で パートで仕事してて2人目ができた方! 上の子は保育園どうなりましたか? あとパートなので育休はないです💦 中には会社に籍を置いてもらっていて、下の子が保育園入れ次第仕事復帰で上の子は退園し…
育休丸三年とった後、復帰した際は保育料はいつの期間で計算されますか?社員でしたが扶養外パートになります。 また、三年とった方はその後の働き方はどうされてますか?
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
市役所に問い合わせてみたら、減点などはないようです。
育休4年取得して、メリット、デメリットはありましたか??