コメント
はじめてのママリ🔰
うちも去年同じ月齢で入園しました😊
コップ飲みの練習しておくといいと思います!
はじめてのママリ🔰
息子の場合、家では食べムラありますが園ではいつも完食してきます😅歩きだすの遅かったのでお靴はくの慣れさせてました❗️
-
ままり
ありがとうございます😊
保育園では完食なんですね😭✨もし保育園でも頑なに食べなかったらきついですよね😭息子頑張ってくれ〜って感じです💦
なるほどー!靴ですね!よたよたと歩き出したばかりですが、靴は泣いて嫌がります。これも日々練習必須ですね😳!!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
1才児はお昼のはみがきがなかったので、せめてと思い、歯医者さんでフッ素を塗りましたよ👶
ままり
ありがとうございます☺︎同じ時期に入園されたんですね!
コップ飲み、なるほどです🤔まだまだ上手ではないので、毎日コツコツ頑張ります😭😭
はじめてのママリ🔰
上の子もほぼ同時期です😊
上の子の時に大変だったのは色々な食材を試す事でした😂
2月末の入園説明会で食材リストを配布され、全て試してくださいと言われ大急ぎで新しい食材にチャレンジしました💦
なので色々な食材チェックしておくと後々楽だと思います!
ままり
食材ですねー💦やっぱり家庭での食事と保育園の給食だと内容違いますよね😭ある程度大人の取り分けですが、まだまだ試せていないものありそうです。離乳食本で久しぶりにチェックしようと思います✏️✨
はじめてのママリ🔰
こんな物も!?と思うような食材も結構ありました😅
あとはフルーツ系が旬じゃないと手に入りにくく高かったりするのが地味に痛かったです(笑)
ままり
そうなんですね🥺
なるほど〜フルーツ系😂高いものは高いですもんね🥺💦覚悟しておきます…笑