※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

胎嚢は育っているが卵黄囊が大きすぎて赤ちゃんが見えず、流産の可能性が高いと言われました。同じ状況で継続できた方はいますか?

6w6dです。
胎嚢は育ってるけど卵黄囊が大きすぎるし、赤ちゃん見えないから流産になると思うと言われました。

やはり継続は厳しいように見えますか?

同じような状況で流産だった、継続できた方いますか?

コメント

ママリ

私の5週の頃のエコー写真とそっくりです😳✨
私は前回稽留流産を経験していますが、その時は卵黄嚢すら見えませんでした..
週数は間違いないですか?
私も詳しいことはわからないのですが、週数関係なしにこのエコーだけ見ると問題ないように思ってしまいます💦
私も最初卵黄嚢の大きさが気になってたくさん調べてしましました🥲

次の検診で胎芽が見えるといいですね✨赤ちゃんを信じて待ちましょう✨

• ゆちゃ

ゆちゃ

そっくりですか😳
    5w4dのときのエコーが今日とは違う病院でのものですが、添付したものです。

排卵日確定してはないですが、そんなにズレてもないかと…
    卵黄囊大きかった時のエコーあったら見せていただきたいです🥺

初診のときから来週心拍見えなかったら流産だと思うって脅されてて、明日もう1つの病院に連絡してみようと思います🥲

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

これが今妊娠中の初期エコーです!
    人によって感じ方が違うと思うので、もし感覚が違うようでしたら申し訳ないです💦

• 1月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます!
    はっきり卵黄囊見えますね👀

5wのときですか?
    赤ちゃん見えたのは何週でしたか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

卵黄嚢けっこう大きいですよね💦
    7週5日の検診で1回目の心拍確認できたようです!

• 1月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

卵黄囊しか見えなかった時ってなにか言われましたか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

特になにも言われませんでしたよ!

• 1月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

5wだとおかしくはないってことなんですかね🤔

なにせ明日から7wなので、7wで卵黄囊大きくて胎芽見えないとなるとどうなのか🥲

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね..病院や先生にもよるのかもしれませんが、私が稽留流産だった時は確定されるまで3回分くらい期間をとって検診してくれましたよ🥲✨
    数週のズレはよくあることだと思うので💦次の検診で胎芽が見えないと厳しいのかもしれません🥲でも最後まで希望は持ちましょう!✨

• 1月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

もし最終月経日からの計算で正しければ胎芽見えててほしいけど、時間かけて経過みるしかないから、また来週見て決めようって言われました🥲

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私の場合ですが、生理予定日が1週間ずれることは当たり前だったので、最終月経日から計算してるようでしたらまだ希望あると思いますよ😳✨
    私は行為日がハッキリしていたので、そこから計算して6週で初診を受けましたが、それでも診断では4週後半って言われましたから😂

• 1月5日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですね、、14日が再診なのでそこで全てが決まります😭
    ひょっこり姿見せてくれたらいいんですが、、

• 1月9日