※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
妊娠・出産

14週の初マタで尿失禁があり、初期破水か不安。腹痛や出血はなし。安心か不安か。

汚い内容ですみません。今14週の初マタです。今日仕事から帰りで家のエレベーターを待ってるときに尿意があり、余裕で我慢出来ると思ったのですが尿失禁してました。自分でもビックリで途中で止めることも出来ませんでした。頻尿ではあったんですが、今まで尿漏れもなくこんなこと初めてだったので、調べたら初期破水もあると知りどっちなのか不安になり投稿させて頂きました。腹痛もなくお腹が張ってる感じもありません。出血もないので本当に尿失禁であれば安心なのですが。

コメント

りり

ニオイはどうでしたか?
羊水だと尿とはニオイが違うので🤔

• みた

みた

回答ありがとうございます。
    臭いははっきり覚えてないんです。失禁したとこにショックですぐ洗ってシャワーに入ってしまって💦

• 1月4日
ママリ

臭い、色など本当に尿でしたか〜?
その後ちょろちょろ出る感じはありますか?

くしゃみとかで少し漏れることはあっても、全部出てしまうのは経験したことがありません…🤔
もし絶対尿と言い切れないなら
一度病院に行った方が安心かと思います。

• みた

みた

回答ありがとうございます。
    今病院に連絡しました。そのまま様子観察で大丈夫と言われました。

• 1月4日
Sapi

自力で止められなかったなら前期破水の可能性もあると思うので
病院に連絡したほうがいいと思います💦
尿だったと安心するためにも受診したほうがいいかと思います😌

S (22)

自分で止められないって場合は破水ってこともあるみたいです。
破水だったら大変なので受診できるときにしたほうが良いかと思います💦