コメント

なおちき
分かります‼️
出産も陣痛もめちゃめちゃこわいですよね😫💦
私は2人目と3人目さほど時間は変わらないんですが、夜中2時半頃陣痛で目が覚めて間隔はかったら、バラバラですが全て10分以内だったんで、とりあえず着替えて病院電話して、病院着いてNST付けて薬やらお股の毛の処理やら浣腸やら点滴やらしてるうちにどんどん痛くなって病院着いて1時間40分で出産しました❗産まれたのが5時40分だったんで陣痛で目が覚めてから3時間ちょっとでした😅
でも3人とも大きくて馬乗りになってお腹圧迫されての出産だったんでお股は毎回裂けたくって、3人目は産後の子宮の収縮が悪くジャバジャバ出血して結構ヤバかったです💦
今4人目妊娠してますが、3回経験したし、出産が怖すぎて4人目はさすがに無痛分娩が良いので病院変えました😅
出産とても怖いと思いますが頑張って下さい😳👍

はる
3人目スピード出産でした😊
初めて陣痛から始まり感覚がわからず…全然余裕があり痛みの合間に上の子たちのご飯お風呂済ませてから病院へ向かいました!
病院着いたら子宮口8㎝ですぐに分娩台にいき到着から30分で産まれました!
陣痛も出産もかなり楽でしたが
後陣痛が痛すぎて辛かったです😭
私は4人目もうすぐです😆
なんと12年ぶりの出産のため恐怖と不安しかないです😰
ちゃんと乗り越えれるのか…
お互い可愛い赤ちゃんに会うために頑張りましょうね!!
-
はじめてのママリ
分娩台から30分!!😳😳
それは羨ましすぎます!!
3人目が1番楽でしたか??🥺
それからの12年ぶりとなると恐怖感ありますよね😭😭
尊敬します🥺‼️
お互い頑張りましょう!!😭💕- 1月4日

さくら
3人目でも怖いですよねー😰
わたしも怖かった😭
4学年差のほぼ3年ぶりの出産でした!3人目早かったです😂
38週のとき自宅で完全破水して病院に行き陣痛ついてから1時間半でした!
破水するとそこから早いタイプみたいらしいです🙆♀️
私は病院ついてもまだLINEする余裕が結構あって、こりゃ明日の朝とかかな?と思っていたら(病院着が16時です)着いて1時間後先生の内診であと30分で出てくると言われました🤣
あっという間に終わりすぎて、ロスがやばかったですよ😭😭
-
はじめてのママリ
破水私した事がなくて、2人目も陣痛からの出産でした🥺
破水してからもあまり痛くなかったんですね!!🥺‼️
私ももしあと30分で出てくるって言われたら嬉しすぎます😭😭あの痛み、、30分がんばれば、、😭と思えます😭❣️
マタニティがあっという間に終わるのもさみしいですね🥺🥺出産早いと後陣痛痛くなかったですか??- 1月4日
-
さくら
破水したことないんですね!個人差ありますよねー!私は破水からが2回なのでそういうタイプなみたいです😂
一度は陣痛から体験してみたかったです✨
たしかに、痛みがあと30分って思うと頑張れました!でも何回産んでもあの最後頭がハマった痛みが痛すぎます😭😭
後陣痛は痛かったですが、痛み止め貰わずになんとかいけました!看護師さんには我慢しないでね!と言われましたがなんとかなったのでそれほどでもなかったのかもです✨でも周りのママ友に後陣痛半端ないよ!!言われていましたよ🤣- 1月4日
-
はじめてのママリ
いつも産む直前の破水で感覚がわからないままです🤣💧
やっぱりあのハマった痛みは一緒ですよね😭💧
でも時間が短いと体力もそんな消耗しないし、がんばれそうです😭❣️そんなお産だったら良いのですが、、😭😭
3人目が1番きつかったとか色ーんな話を周りから聞くのでビビりまくりです😮💨
後陣痛も怖くて、、笑 本当ビビりすぎています笑😭💧- 1月4日
-
さくら
でも自宅の破水はしない方が絶対に焦らないし、直前でいいと思います✨それが普通みたいですしね!🥰
ハマった痛みはやばいです😭陣痛逃すのも辛いですしね🥺
そうなんですよ!時間短いand会陰がほぼ無傷だとめっちゃ産後楽です!
分娩室で休んで歩いて病室行ってドーナツクッションナシで普通に座り、コンビニのごはん食べてました😂
後陣痛怖いですよねー産むたびに痛くなるってビビらされました😂
でもやっぱり生まれたての赤ちゃん、可愛いですよ😍このために頑張った!と思えます🥰
安産お祈りしてます💕💕- 1月4日
-
はじめてのママリ
産後の楽さも羨ましすぎます🥺‼️2人ともお股切って、吸引もしてるので次はどうなるやら。。😭ドーナツクッションなしで座るのは無理でした🤣💧 産後すぐ歩けるのも凄すぎます!!😳‼️そんな軽めのお産になることを祈るばかりです😭❤️
赤ちゃんは間違いなく可愛いですよね😭‼️頑張ります!!😭❣️- 1月4日
はじめてのママリ
怖すぎて出産動画見たりして構えていますがやっぱりこわい、、😭
陣痛から3時間って本当あっという間ですよね!🥺‼️
出血多量も怖いですね😢😢
私も2人とも出血多量だったので、産後母乳だったら貧血やばそうだなぁて思います😭😭