※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に叩いてしまいました。泣けばいいと思っているのか、約束しても泣きます。疲れてしまい、明日謝ります。

また息子を叩いてしまいました
泣けばいいと思っているのか、約束してわかったと返事をしても約束したことをし終えると泣きます
今日はスーパーでも大泣きし地面でころがっていたのでさすがに疲れてしまいました
明日朝起きたら息子に謝ります

コメント

あーか

2歳10ヶ月なんてまだまだそんなもんかと思いますよ💡
上が年長ですが、約束した後にまたやるとかも全然ありますし、幼稚園教諭でしたが、年少、年中、年長でも全然あるあるでしたよ!

いろんな事にイライラしますよね!
お気持ちわかります😊
無理しないでくださいね。
明日もゆるく一緒に頑張りましょう💪☺️

はじめてのママリ🔰

2歳はそんなもんですよ。
イライラした時私はまだ、生まれて何年しか経ってないから仕方ないよなと自分に言い聞かせます😂外で泣き始めたら即抱えて店の外に出るか、車に駆け込みますw怒鳴ることは多々ありましたが、手が出てしまうと恐怖心を植え付けてしまうので、ぐっと堪えてます。
いっぱいイライラしますよね💦ちなみに4歳ですが、約束しても全然守らないことは多々あります。返事もあってないようなものですよ。