※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家族・旦那

旦那が飲み会の帰宅時間を守れず、飲み会を禁止にすべきか悩んでいます。子供が3人いるため、直らないことに困っています。

飲み会の帰ってくる時間守れない旦那ってうちだけですか??
守れなかったらやっぱ飲み会禁止にした方がいいんでしょうか。直らないし。3人子供いるし。

コメント

ママリ

むしろ守ったことないです🙋‍♀️

• 3児ママ

3児ママ

なるほどその手があった😂

• 1月4日

旦那、守ったことないですよ😵
前まではチェーンかけたり
実家帰らせたりしてましたが
今はもう諦めて
子供たち早く寝かして1人時間満喫してます😂

• 3児ママ

3児ママ

あたしもチェーンやったりしてましたー😅でも酔っ払ってるので家の前で逆ギレされたので恥ずかしいのでやめました笑

• 1月4日

退会ユーザー

わかります笑
    何回玄関越しで喧嘩したことか🤣

• 1月4日
じゃむ

そういう人多いと思います。

飲み会に門限はつけない方がいいなって思いました🤣
結局破られてイライラするので、『好きなだけ飲んできなー!』って言うようにしたら、その後家事育児手伝ってくれるようになりました!
旦那曰く、『好きなだけ遊ばせてくれたから、帰ってきたら頑張ります』って感じになるらしいです。(あくまでうちの旦那の場合)

たしかに、私も勤めてた時はなかなか飲み会帰りづらかったし、時間は守りづらいなーって思いました。

• 3児ママ

3児ママ

好きなだけ飲んできなーって言うと、本気で限度がないし、食中毒になって帰ってきて、家中で吐かれたので、もう無理です😫😫笑

• 1月4日
ママリ

時間何時に設定してますか?
うちはもう守れないの分かるので約束しません😪
その代わり、飲み会前後の家事育児しっかりやってもらいます‼️

• 3児ママ

3児ママ

1次会で帰るって言ってくれたので、快く行ってらっしゃいって言えたのですが、1次会に4.5時間もかかるとは聞いてません……😐
    毎度飲み会から帰ったあとは、育児すると言ってイビキかいて寝てます💢

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

双子ちゃんにまだまだ大変な息子さんいるのにお疲れ様です🥺🥺
基本的に時間通りってなかなか難しいんじゃないですかね😭

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます🥲
    今回は時間じゃなくて1次会だけで帰ってくるという話だったんですが、、1次会に4時間半はかからないかなーって感じで😅

• 1月4日

飲み会で門限なんて守れないものだと思ってます。私でも無理…🤣飲んでたら楽しくなるし時計自体見ないかなと。なのでうちは旦那も門限無しです(笑)

ままりちゃん

守る人いるのですか?
大体次の日は朝弁当作らせます

まる

私のとこもそうですが、
多分どこもそんな感じだと思いますよ😂😂

どうしてもお酒飲んでたら時間過ぎるのは仕方ないかなと😂