子育て・グッズ 今9か月ですが離乳食でコーンフレークを主食としてお粥などと同様に与え… 今9か月ですが離乳食でコーンフレークを主食としてお粥などと同様に与える場合、何グラム与えていますか?今ミルクで煮てふやかして与えていますが、ネットで調べると一回に7グラムから10グラムとありました。お粥が80グラムに対してやたら少ないので疑問なのですがそれで正解ですか?(´・_・`) 最終更新:2016年10月23日 お気に入り ミルク 離乳食 コーンフレーク ウニッコ(7歳, 9歳) コメント マークアーサー ふやかす前のシリアル本来の状態での重さではないかと思います。 10月23日 ウニッコ そうです、ふやかす前が7から10グラムなんですが、ふやかしてもお粥よりだいぶ少ない気がするんですが…(´・_・`) 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウニッコ
そうです、ふやかす前が7から10グラムなんですが、ふやかしてもお粥よりだいぶ少ない気がするんですが…(´・_・`)