※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま112
子育て・グッズ

10か月の息子が急性中耳炎になりました。鼻水吸引器を使っているけれど、どれくらいの頻度や強さで吸引すればいいか、また解熱剤はどれくらいの症状で使用すればいいか悩んでいます。

10か月息子が急性中耳炎に😭

先週日曜から風邪になって、小児科に2回通い、
ママは細菌性風邪になり月曜からダウン、さらに喘息にまで進化…
なんとか息子を看病しつつも鼻と咳が続くなと思って
昨日耳鼻科に行くと、なんと急性中耳炎に!!
しかももう片方は滲出性中耳炎…

小児科で血液検査した時は、ママからの菌は移ってないと言われたのに😭

初めて中耳炎させちゃって本当に後悔…ごめんよー

昨日、鼻水吸引器を買ってきて、鼻水タラーリを見かけたら
吸ってあげていますが、自宅で鼻水吸引してる方に質問です。

どれくらいの頻度でしますか?
どれくらいの強さでしますか?
寝起きと風呂上がり以外でも、鼻水タラーリ見つけたらしますか?
解熱剤をもらいましたが、しんどそうな時ってどれくらいの事ですか?ギャン泣き?ダルそう?

コメント

ゆきなぉ

鼻水吸引機は自動のですか!?鼻水がたれてなくても奥に溜まってることがあるので吸ってあげた方がぃぃですよ。

• ちゃま112

ちゃま112

手動を買いました!自動はちょっとすぐ買うには高かったので^^;結構グイグイ吸っても奥のが吸えなかったり、難しいですね😨

• 10月24日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

ママ鼻水とってですか!?
    私も最初使ってましたが、自分が風邪菌もらって喉いたくなったりしたのど自動のを買いなおしました。値段がはるのが痛いけど、子供のために買いました。

• 10月24日
BB☆

大変でしたね〜💦うちの10か月の息子もこの前まで耳鼻科で鼻吸ってもらってました!

鼻水吸引器は自動のものですか?口で吸うタイプのものなら、こっちが頑張って吸わないとしっかりは取れません。頻度はズピズピいってつらそうならやってあげていいと思いますが、とれなかったらすぐやめれば大丈夫ですよ!くしゃみでハナタレになったあとはすぐやるとよくとれます!

解熱剤については39度を越えたら使っていいです。38.5くらいのときは機嫌と食欲みて元気なら使わなくていいと思います。汗はかいているので、いつも以上に水分とらせてあげてください♡

早くよくなること、願っています♡ちゃま112さんも、無理しないでくださいねー!