※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の朝ごはんを頼んだら子供1人で食べていました。夫はその間ソファー…

子供の朝ごはんを頼んだら子供1人で食べていました。夫はその間ソファーにいます。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人も孤食に対してていこうはあるがたまたま今日何かしらの理由があって…なら許容できますが、1人で食べさせることに対して何も抵抗なく放置してるだけなら私の価値観としてはモヤっとしますね。

でもママリ見てても子供だけで食べさせてる人よく見かけますし、この辺りは育ってきた環境やそれぞれの価値観によっても結構違うと思います💡
わたしは1人だけで食べさせるのはちょっと違うのかな?と思うタイプです。
でも、そこまで目くじら立てて怒ることなのかと聞かれると、確かに違うのかもなぁとも思います。

はじめてのママリ🔰

自分は食べないとしても一緒にテーブルにつきますね、わたしなら。
何してんの?と思います。

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは作ってくれて食べさてるならばありがとうですかね🤔
5歳くらいならば一人で食べれるだろうしなんとも思わないかも