【至急】5歳の子が朝から癇癪を起こして困っています。こんなに激しいの…
【至急】
5歳の子が朝から癇癪を起こして困っています。こんなに激しいのは初めてです。
なんやかんや理由をつけて保育園に行きたくないというのですが「背中の傷が痛いからやだ!!」と言い出しました。
背中の傷はほんの擦り傷程度で、私が昨夜指摘するまで全く気づいていないので嘘だと思います。
「とりあえず保育園行って、どうしても傷が痛くて嫌なら先生に言って帰っておいで!」と言ってしまいましたが、正直対応しきれません…
こういうのって子供の気持ちに寄り添ってあげるべきですか?
今日はたまたま休もうと思えば休める日ですが、これに付き合ってると次回もわがまま言いそうで悩んでいます。
他の理由は
・休みの日だと沢山ゲームができるから(今日休んだとしてもゲームしないよと言いました)
・パパやママと一緒に遊びたい
でした。
- はじめてのママリ🔰
らすかる
保育園で休めるなら休むかもです。
うちもずる休みの日はゲームなしです。テレビも基本なし。しんどいと言って休んだなら寝てろ。です。
夏の疲れが溜まっているのかもですし、園に行くのも困難なら休ませちゃっていいと思います。
園まで行けたなら先生!お願いします!!で放り込む!
朝からお疲れ様です。
コメント