コメント
ママリ
退職したあと旦那さんの社保の扶養になったってことでいいですか?
扶養に入ったなら国民年金も支払いませんよ💦
年金の第3号被保険者の申請できていないのかもしれません。
とりあえずその支払は待って旦那さんの職場に確認してみたらいいと思います。
ママリ
退職したあと旦那さんの社保の扶養になったってことでいいですか?
扶養に入ったなら国民年金も支払いませんよ💦
年金の第3号被保険者の申請できていないのかもしれません。
とりあえずその支払は待って旦那さんの職場に確認してみたらいいと思います。
「育休」に関する質問
専業主婦、自宅保育ってそんなに変ですか? 転勤族で現在は結構な田舎で子育てしてます。 支援センターで、専業主婦です、幼稚園まで自宅保育ですって言うと高確率でなんで働かないの?って言われます。 周りは育休終わっ…
2人目出産で里帰りした方教えていただきたいです! 質問したいのは ①上の子自宅保育の方で産前いつから実家に帰ったか ②実家にいくらほどお金を入れていたか 自宅と実家が近いこともあり、どっちから行っても産院までは…
育休復帰後、みなさんどのような働き方をしているのでしょうか?? 私は正社員時短8時半17時半 土日祝休み 手取り24万ぐらい そこから保育料払っていると20万きります… 復帰後思ったけど給料が良くなくて悩んでいます…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません、説明足らずでしたが、旦那は国民保健です‼️
ママリ
国保なら扶養というものはありませんよ😅
主さんの国保の保険料は世帯分を合算して旦那さんに支払社が届くことになります。
国民年金は一律16610円/月です。
ママリ
支払社→支払書
ママリ
国民年金の金額にそれまでの収入とかは関係ないです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
ありがとうございます‼︎分かりやすいご説明ありがとうございます‼︎