コメント
ママリ
退職したあと旦那さんの社保の扶養になったってことでいいですか?
扶養に入ったなら国民年金も支払いませんよ💦
年金の第3号被保険者の申請できていないのかもしれません。
とりあえずその支払は待って旦那さんの職場に確認してみたらいいと思います。
ママリ
退職したあと旦那さんの社保の扶養になったってことでいいですか?
扶養に入ったなら国民年金も支払いませんよ💦
年金の第3号被保険者の申請できていないのかもしれません。
とりあえずその支払は待って旦那さんの職場に確認してみたらいいと思います。
「育休」に関する質問
無知でお恥ずかしいのですがお優しい方教えてください😭子供を扶養に入れると住民税非課税になるについて 今年育休明け時短復帰の為収入がおそらく110〜120万くらいです。 夫の方が年収は上です。今子供は夫の扶養に入っ…
仕事についてです。 現在第二子での育休中なのですが、 1年未満での妊娠、出産、上の子供の 入院などで賃金基礎支払日数が足りず 育児休業給付金の対象外となっています。 育休が2ヶ月ほど経過してからこの事実が分かり …
旦那さんが中学校教諭(顧問あり)のママさんいますか? お子さんが年度途中に生まれた場合、旦那さんは育休取りづらいと思いますが、取れないなら取れないなりになんとかなりましたか? それとも生後しばらくしてからでも…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません、説明足らずでしたが、旦那は国民保健です‼️
ママリ
国保なら扶養というものはありませんよ😅
主さんの国保の保険料は世帯分を合算して旦那さんに支払社が届くことになります。
国民年金は一律16610円/月です。
ママリ
支払社→支払書
ママリ
国民年金の金額にそれまでの収入とかは関係ないです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
ありがとうございます‼︎分かりやすいご説明ありがとうございます‼︎