海外赴任後に3人目の子供を欲しいが、小さな子供3人を連れて行くのは不安。皆さんはどう思いますか?
3歳の男の子と7ヶ月の男の子育ててます👦🏻
あたしも主人も3人目が欲しいと思ってます。
ですが、早くて3年後に海外赴任します。
(遅かれ早かれ海外赴任は確実です)
海外という地で小さい子3人連れて行くのは
無謀な挑戦でしょうか😢
3人連れていくことに不安はあります。
ですが3人目が欲しいし、
帰国後だと何年後になるかわからないし
私の年齢的に不安があります。
皆さんならどう思いますか?どうしますか?
意見聞かせてください
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
さかた
海外赴任の場合、旦那さんが先に行って、1,2ヶ月後にコメント主さんがお子さんを連れて行くんですよね?
早くて3年後でしたら、下の子もまだ4歳前なので下にもっと小さい子含めて連れて行くのはとても大変だと思いますよ💦
海外がどこかにも寄りますが、私の周りでは海外に行ってから2人目、3人目産んでる方が多いです。
3姉弟ママ
自分の夫も一昨年の秋から単身で海外赴任しました。
行き先は中国で、子育て環境が良いとは言えず会社からも帯同はしない方が良いと言われており始めから単身確定でした。
が、自分は産院に預けてあった凍結胚を迎えに行き、現在3人目妊娠中です。
夫は全く帰って来られる目処がたっていません。
実親は2人とも70代後半と高齢ですが、実家、義実家が市内と近い事もあり、
更には元々夫の帰りが遅くワンオペ状態でもあった為一人での妊娠、出産を選ぶ事にしました。
はじめてのママリさんのご主人様はどちらの国に行かれる予定でしょうか?
場所によって環境も全く異なるので、
先に赴任してみえる方のご家族がどうされているか等まずは実際の情報を得られてから検討されると良いかと思います。
退会ユーザー
海外赴任をずっとしています。
赴任先にもよりますが、思っているほど大変ではないと感じています。
過去に、中国、イタリア、トルコ。現在は台湾駐在です。
台湾以外は、日本人学校もない場所で主人の会社以外の日本人はいない地区に住んでいました。
主人の仕事上、まわりに日本人がいない田舎に駐在となります。
私たち、小さいうちにいろんな文化に触れて欲しい。経験させてあげたい。
そして何よりも家族一緒にいることが大切だと思っています。
今は、上の子が小学生なので日本人学校がある地区に行くなら今後も帯同。なければ、日本に住む予定です。
コメント