※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

療育通われているお子さんがいて、正社員として働いている方のスケジュールについて相談です。次女が言葉が遅く、育休終了後に療育通えるか心配です。

療育通われてるお子さんがいて、ご自身が正社員など毎日お仕事されてる方いますか?
スケジュールどのように組まれてますか?
次女が言葉が遅く、まだパパ、ママしか言えません。1歳半健診で様子見となり、2歳で増えてなければ色々紹介されるようです。でもその頃には育休終えてフルで働いています💦
通えるものなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、保育園にお迎えに来てもらって行ってましたよ!
育休後は時短とかではないですか?

• ママリ

ママリ

なんと、そんなサービスもあるんですね!
    時短勤務ですが、帰宅は17時半頃になり、上の子の学童お迎えや習い事もあります💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

民間でやってる所なら、送迎あるところありますよ!
    保育園にお迎えに行って、保育園にまた送ってもらう事が出来れば一番簡単です💦
    そこの療育施設によって違いますが、17時から送りとかだと療育施設から遠めだと家につくのが17時半〜18時前とかというところもあるかもしれないです!
    4月になると小学生になる子が拔けるので、人気の所は早めの見学がいいと思います!

• 1月4日
ᓚᘏᗢ

4月辺りから通わせようかな?って考えてます!!
うちの所は午前中だけなんですが年少?年中?から子供だけで療育になって保育園行ってるなら送迎があるんですがそれまでは親子参加で私もダブルワークしてて午前中は仕事休んで午後は息子と仕事に行かないといけないなぁって思ってます(・・;)