※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院での妊活検査や費用について教えてください。

2人目をゆるく妊活しています。
性行為が好きではないので確実に排卵日が分かるほうがいいので病院行った方がいいのかなとおもっています。
病院ではどういう検査?をするのですか?
大体いくらくらいかかるかわかりますか??

コメント

ママリ

排卵チェックだけであれば毎回経膣エコーで卵胞チェックのみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どのタイミングで(生理予定日前)行った方がいいとかありますか??

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

排卵チェックだけなら経膣エコーで、2000円位だと思います!排卵周期が整っていれば月1-2回の通院のみかと思います!不妊治療専門の病院だと血液検査で正確な排卵日も教えて貰えますよ!費用は忘れてしまいましたが🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

一人目はあまり苦労なく妊娠できたのなら、病院行かなくても基礎体温と排卵検査薬で妊娠できると思います☺️✨
私は一人目の時排卵のタイミング見てもらいたくて病院行ってましたが、エコーでタイミング取ってもらっても妊娠せず、病院行かないで排卵検査薬使った月に妊娠しました😳
二人目も排卵検査薬で妊娠できました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はルナルナだけでタイミング法で2周期目で授かりました!
    排卵検査薬一度使ってみます😊

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら全然病院の必要ないと思います☺️
    私も性行為あまり好きではなくて、産後一発目のタイミング1回のみで2人目授かりました😂笑
    排卵検査薬万能です👍✨

• 1月4日