※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

子どもから夫への感染を心配しています。うつるのを避けたいです。

夫が食中毒と診断されました。
胃腸炎に近い感じだと思うのですが、子どもにうつるのは避けられないですかね…?😭

クリスマス頃に子どもが熱を出し、2回下痢をしました。熱は1日で下がり、それ以降下痢もしていませんでした。
それがうつったのか今度は私が29日頃から微熱と下痢。
良くなってきたと思ったら今度は夫です…

子どもからもらった菌が順番に回ってるのかなーと思っているのですが、また違う菌だったら子どもにうつったら嫌だなと思ってます。。。
嘔吐だけは避けたい…😭

コメント

ママイ

食中毒ならうつりはしないんじゃないですかね?

ノロとかならうつるとおもいますが💦

私自身が食中毒になったことありますが、ノロの時みたいに隔離して、とかは言われなかったです!

スイ

食中毒はうつりませんよー!
ウイルスはうつりますが!

ぴよ

わたしがカンピロバクターに罹ったことがあるのですが、消化器内科の先生には感染性胃腸炎として移ると言われました😂

トイレも徹底して消毒して、タオルも同じものは使わず、風呂は最後に入り、ご飯も旦那に作ってもらってました!
子どもたちも旦那も無事でした!!

• ここあ

ここあ

そーなんですね😭
    同じ空間で生活する分には大丈夫ですよね?💦ご飯はどれくらい経ってから自分で作るようになりましたか?
    質問多くてごめんなさい💦

• 1月4日
  • ぴよ

ぴよ

わたしは隔離生活してました!とは言え、食事は一緒にしていましたが、それ以外は別でした!

ご飯は3日は作ってないです!!

返信遅くなってしまってすみません😂
    お大事にしてください😭

• 1月5日