じゃむ
旦那も気まずそうで、、、
ってくらいなら、旦那がこっそり親に言ってくれればいいのにって思いました。
うちの場合はですが、両家の親同士で大体の金額は合わせてます。
それはうちらがお互いの親にうまく話して擦り合わせてる形です!
退会ユーザー
うちもそんな感じですよー😂
義実家はお金の価値が分かるまではお年玉あげないって毎年言われてます🤣
実家はいらないよーって言っても貯金しておきなーって毎年くれます😚
まぁ、それぞれの家庭の価値観なので仕方ないと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
うちもです🤣
実家からは誕生日クリスマス。それ以外にもおもちゃや服を貰います!お年玉も貰いますが
義実家からは出産祝いも貰ってませんし、誕プレも貰ったことありません😂
旦那はもう開き直っていて、
もう実家の方に可愛がってもらおう!義実家の方は姉ちゃんに託した!って感じです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちもです😂!
義実家からは誕生日、クリスマス、お年玉なにもありません。
実家(父は居ません)は誕生日、クリスマス、お年玉もあるし、たまにサプライズでおもちゃやお菓子が届きます😳(遠方に住んでるので)
旦那は何も言ってこないので何と思っているのか、、😂💦
今年は、これで何か食べな!とご飯代も貰いちょっと気まずそうでした😂
ちっち
結構いるんですね!うちも何もありません!
実家は誕生日プレゼントや、普段から欲しいもの、お年玉などくれますが、義実家からは何もなしです!
今年、年末年始は絶対と言われたので行きましたがお年玉もなく、あれ?という感じでした😅笑
退会ユーザー
私も義実家に対してモヤモヤしてましたけど、こちらに似たような方がたくさんいてうちだけじゃなかったと思えました😭✨
義実家はお年玉もクリプレも誕生日も何もないです🤣
なのにこっちには、温泉連れてってとか、言ってもないのにえ?奢ってくれるの?とか…厚かましくて🤣ききららさんの旦那さん気まづそうってことは自覚してそうなので羨ましいくらいです🤣
うちの旦那は、自分がここまで育ててもらったからって考えで(私だってここまで育ててもらったんだし同じだけど?なんならあなたより兄弟多いけど?って感じです🤣)正直面白くないし必要最低限会う気になれません😅悪い人たちではないけど…。
お金ないなら仕方ないですけど自分達にガンガン使ってるの知ってるからなおさらモヤモヤします🤣
キナコ
うちもです!!!
むしろうちの両親の方がそんなに余裕ないのに、いつもお年玉とかクリスマスで2.3万、妹からも2万ぐらい貰ってしまいます。
義実家からは1,000円とか、義姉はお菓子とか本とか、、
うちの方は孫のために何か使ってあげてという感覚で、義実家は息子に直接あげている感覚なんだと思います。
出産してからのお祝いなどの時点ですでに両家の差があるので、
申し訳ないんですけど息子の貯金通帳には誰から貰ったのか分かるように簡単にメモしてます🫢
コメント