※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hayatomama☆
子育て・グッズ

2歳8ヵ月の男の子が芋類を食べるとオエッとなります。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

2歳8ヵ月の男の子です。
うちの子はすごい好き嫌いが多くて、
それでも最近じょじょに食べてくれるようになってきたのですが、
芋類を上げるとオエッとなってしまいます。

ポテトサラダを昨日初めて口に入れるのを許してくれたんですが、
美味しいと言ってくれたんですが
オエッとなってから口に入れてくれなくなりました…
かぼちゃやスイートポテト、
芋類ではないですが鳥のレバーのしぐれ煮なんかでもです…

なぜなんでしょう?
同じ経験された方はいらっしゃいますか?
またどのように克服させてあげられましたか?

コメント

tanちゃん

うちも芋類ダメです!芋だけじゃないんですが、モサっとした食感のものは嫌いです。けど、フライドポテトだけは大丈夫になりました(^^;;かぼちゃとかもペーストにしたら大丈夫です。謎ですが、他にカレーや○○ごはん、シチュー、卵焼きやオムレツも嫌いです。

• ☆hayatomama☆

☆hayatomama☆

フライドポテトカレーもシチュー(じゃがいも以外)、卵関係は大丈夫なんですが固形の芋とペーストも多分オエッとなります(´・ω・`)
    フライドポテト大丈夫ってことは角切りにしたじゃがいもは大丈夫ってことなんですかね(´・ω・`)
    芋類のポタージュとかは大丈夫なんですけど…
    食が細いんでほんと困ります( .. )

• 10月23日