赤ちゃんが3ヶ月で鼻詰まりがひどい。夜中に咳き込んだりして困っている。熱や緑の鼻水はない。加湿しても改善せず、吸引も効果が薄い。病院への連れて行くべきか相談したい。
生後3ヶ月です。最近鼻詰まりがひどいです😢昼間はそんなにないですが、特に夜がひどくて咳き込んだりもして夜中起きることが増えました😢熱はなく、鼻水も緑ではなく透明です。部屋も加湿をしてるんですがなかなか治らず…。家で吸引してるけど奥に詰まっててなかなかとれなかったり、しすぎると鼻に悪いかなと思ってあまりしてません💦病院連れて行った方がいいですか?3ヶ月の赤ちゃんでも薬とかあるんですかね?😢
- nakanaco(3歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
sora
分かります。夜寝てくれないとこっちも辛くなってくるしで大変ですよね💦
痰切りのシロップ出ますよ😊あと、病院で鼻吸ってもらうと全然違います。本人はとても嫌がりますが、終わった後は鼻スッキリ。
酷いと定期的に吸いに行った方がいいかと思いますが、それはお医者様にお任せで😊
早く落ち着きますように。
nakanaco
そうなんですよ😭苦しくて本人もツライんですけど、起こされるのもイライラしちゃって…😭シロップがでるんですね!午後から小児科受診してみます!ありがとうございます😊