※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらママ
家族・旦那

旦那の実家へのお正月の訪問がストレスで、今年は赤ちゃんもいるため行かなかった。今後、少し距離を置く方法を探している。

今まで、旦那の実家にお正月泊まりに行ってはいたんですが、今年は2か月の赤ちゃんもいるのでいきませんでした。
今まで、我慢して泊まりに行ってはいたのですが、行く事がストレスで、行けば旦那が見下したように親に家の事をぐちぐち。
向かってる最中には、胃がいたくなり、、、。
今年泊まらなかったこれを機に少し距離を置きたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか。

コメント

ゆき

こんにちは🌞
その旦那さんの実家には誰が行きたいのですかね?
見下す旦那さん、言われるご両親、胃が痛くなる主さん、それを聞いているお子さん達…
どんなご両親か分かりませんが、そもそも両親をけなすような旦那は私はアウトだし、子供に絶対見せたくないので、きちんと話し合います。
自分の子が、自分をけなすように教えてるようなものです💧
きっと色んな場面で、そうゆー旦那さんかとは思いますが、話し合って譲り合えないようなら、離婚します。

• きらママ

きらママ

返信ありがとうございます。
    旦那の親も親で何も考えずズカズカ言ってくるんです。
    今まで我慢はしていたんですが、
    積もり積もってストレスになってきました。
    そして、自分の好きな事ばっかりやっている旦那にも呆れました。
    子育てはまったくやらないので💧

• 1月4日