コメント

スライム
うちも今年入園の子がいます☺️もうすぐ3歳ですが、言葉の遅れとはどのようなかんじですか?
他に気になる事はありますか?

nr
うちは明らかに1歳半の時点で言葉の遅れ等あったので早めに療育行かせました。
療育行くにも手続き等時間がかかる事もあるので、心配でしたら早めに相談に行ったほうが良いです。
集団行動はできますか…?
指示は通りますか??
息子は自閉症スペクトラム+中度知的障がいです。
スライム
うちも今年入園の子がいます☺️もうすぐ3歳ですが、言葉の遅れとはどのようなかんじですか?
他に気になる事はありますか?
nr
うちは明らかに1歳半の時点で言葉の遅れ等あったので早めに療育行かせました。
療育行くにも手続き等時間がかかる事もあるので、心配でしたら早めに相談に行ったほうが良いです。
集団行動はできますか…?
指示は通りますか??
息子は自閉症スペクトラム+中度知的障がいです。
「幼稚園」に関する質問
兄妹で幼稚園行ってる方でランチクロス、巾着は別々で用意してますか?共有ですか? 息子、娘なので共有は難しいかなと思いつつ、ものによってはできるかな?と思うんですが、名前とか2人の名前書くの?ってなってます😂
幼稚園の送り迎えの時、保護者は、幼稚園から配られた、赤い紐が付いた、ネームホルダーを付けます。 今日、同じ赤い紐で、ワンポイントでイラストが付いていて、可愛い!と思い、購入しました。 旦那に、同じ赤い紐で…
もうすぐ4歳になる娘がいます。 水曜日の夜から熱が出て、39度の熱が4日も続いていて、 朝は37度代で、昼からまた上がって38度〜、夜は40度になります。 身体に発疹みたいなのも出ていて少しかゆいみたいです。 11日に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃりー
2語分が出なくて、パパ、ママ、おめでとうとか単語しか言いません。
あとまだおむつが外れてません。