今日私の実家で両親と妹家族と集まりました。その際、妹の服を見て母が…
今日私の実家で両親と妹家族と集まりました。
その際、妹の服を見て母が「それ、どこの服?可愛いねー!高いしょ〜!」と誉めていたのですが、私に母が「○○←ブランド、って分かる?あんたには分からないしょ!2人しかわからないわ〜!」と言ってきました。
普段から、妹は高いいい服を着てるけど、あんたのは安物だね。など、よく言われていて、前にも家族で集まった時に同じ話しを振られて、あんたには服のブランドは分からないと言われ、今回も同じ事言われて、さすがにイラっとしました。その言い方と、別に知らなくてよくない⁈
何回も言ってきて、何が言いたいの⁈💢と思ったのですが、これ母はただ単に思った事を言っているだけだと思いますか?笑 嫌味?に聞こえてイラッとする私は心狭いんですかねー🌀皆さんなら気になりませんか?😅
- 🌺Rose🌺
コメント
ぶどうぱん
気になりますし同じようにイラッとしちゃいます🥲
「だからなに?」って話ですよね⤵︎
私なら顔と言葉に出てます笑
ママリ
素直になんでそんなこと言うのか不思議です…。しかも何度も言ってくるあたり😅
腹立ちますね。
妹さんは何も反応しないのでしょうか。。
-
🌺Rose🌺
本当に、何でこんな事を言ってくるのか不思議です。しかも、今回が初めてではないので、もう後日母に電話して、ハッキリ嫌だと言おうかと考えてます😓
妹は私がイラッとしてる事気づいてないと思いますが、今日その事を言った後少し雰囲気が静かになったので、私の顔でわかったのかもしれません、、笑 腹立つと共感してもらえて少しスッキリしました🙏ありがとうございます!- 1月4日
なな
えー何それー!なんでそんなこと言うの〜?
って聞いちゃいます。
意味がわからないです。
へー!かわいいねー!
とググったりする余裕がある時もありますが、
何度も言われるとウザイですよね。
-
🌺Rose🌺
本当意味わからないですよね😓前の家族の集まりでも言われたので、さすがに腹立ちます、、服のブランド知らないとダメなのか💢って言ってやろうと思います😂💢
普通、そんな事娘にだって言わないですよね〜😩
ありがとうございます!- 1月4日
🌺Rose🌺
ですよね、、皆んないたので場の雰囲気を壊さないように、服は知らない〜と流しましたが、内心、また⁈何が言いたいの⁈とムカムカしてて、顔には出てたと思います笑
聞いて下さり少しスッキリしました😭
ありがとうございます!