※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで子供と暮らす女性が、地元を離れて新生活を始めたが、友人が引っ越すことになり不安を感じている。元旦那は戻るように言うが、再び同じ状況になるのではと悩んでいる。友人も少なく自信を失っており、地元に戻るべきか悩んでいる。

長くなりますが質問させてください😭

現在シングルで、子供と2人で生活しています。
元旦那は電車で45分位の所に住んでいる為、別れてからも週1.2回程度で会っています。

別れてからも旦那が借りる家に住まわせて貰っていたのですが、保育園の応募や職場に近い事、そして幼なじみのママ友もいるという理由で(実家は遠いです)引越しをして今の場所に住んでます。
引越した時、正直すごく悲しくて一人でちゃんとやっていけるかな、とか知らない土地で一から子育て大丈夫かな、とか不安でいっぱいで、、やっっと慣れてきた矢先
幼なじみのママ友が色々あって地元に帰る事が決まってしまって、本当に知らない土地で子どもと2人だけな気がしてしまっています。。😭

今はお正月だったので実家に帰省してるのですが、
戻ったらまた2人。

元旦那は保育園入れずに戻ってきなよと言ってくれてるのですが、色々あったので別れて戻るにはまた同じ事の繰り返しなんじゃないかと思うし、早すぎる気もするし
でも戻らなければ知らない土地で2人きり。

私自身、
友達も多い方じゃないしママ友なんて全然居ないし、なんか全てに自信が無くなってしまってこれからどうしていけばいいのか分からなくなりました。

いっそのこと私も地元に帰ろうかな、、とすら(笑)
何が一番いいのでしょうか、

コメント

あかりん、

旦那さんとは何故離婚されたのでしょうか?
週2も会っていらっしゃるってことは良好な関係なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あり離婚しました。
    別れてから、離れて暮らしてからの方が良好な関係になりました

• 1月4日
  • あかりん、

あかりん、

夫婦関係、両親のこともあるし色々考えられますよね。
    私も色々あり離婚調停まで行くも昔より家族4人で仲良く過ごすことができています☺️

ご実家は子育てに協力、相談に乗ってくれたりと良好な関係で居られますか?
    もう元旦那との復縁もない状態でしたら、良好な関係の実家なら帰るか、ご実家の近くのアパートに住むと思います😃

• 1月4日

シングル10年してました。
私なら
実家に帰るか、実家の近くにアパート借りて住む選択をします。
周りに協力してくれる人がいてくれたおかげで
シングルでもなんとか
なりましたし
これから大きくなると
誰かの手をかりないとダメな時も出てくるかもしれません。