※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
家事・料理

1月下旬に旦那の誕生日があります!専業主婦で時間が有り余ってるので、…

1月下旬に旦那の誕生日があります!
専業主婦で時間が有り余ってるので、自宅でディナーしようと思ってます😌

ケーキを作るのは決定しているんですが、他のごはんメニューが決まりません🙅‍♀️
なにかオススメの料理ありますか?
あまり難しすぎない料理がいいです💦🙏

旦那は白子とレバー以外好き嫌いなしです!

コメント

🫶🏻

男の人って肉じゃが好きなイメージあって、実際私の旦那もその周りも肉じゃが好きなんですけどいかがですか?😂
ケーキあるなら、あっさりの方がいいと思います🙆‍♀️

マ

我が家のパーティーメニューの定番は
ステーキ
手毬寿司
チューリップ唐揚げ
ガーリックシュリンプ
カルパッチョorサラダ

めちゃくちゃ簡単ですよ🥰

みみ

ローストビーフとかどうでしょうか?そんなに難しくなく、見た目も華やかですし✨

mamari

我が家は旦那がお肉大好きなので、ステーキとかローストビーフとかをリクエストされます!!
ステーキは焼くだけだし、ローストビーフもフライパンで簡単にできるレシピが公開されてるのでオススメです🥩

あと、付け合わせも一緒に火が通るオーブン焼きなんかも良いかもですね✨
素敵なお誕生日になりますように❤️

はじめてのママリ🔰

手巻き寿司どうですか?
いろーんな具材用意して自分で好きなの巻いて食べるスタイルで!

こっとん様

今日誕生日会やりました!
末っ子のですが💦

一応正月なので和をイメージしました!

• こっとん様

こっとん様

夫婦は手毬寿司、伊勢海老の刺身、市販の伊達巻、卵焼き、薔薇かまぼこ、ごぼう巻き、伊勢海老の味噌汁です!

いつも洋食ですが和食もいいなと思いました!

• 1月4日