※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

幼稚園のお友達が遊びに来る際、東京在住でマスクを外しても良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

明日初めて幼稚園のお友達が我が家に遊びにくるんですが、その際はマスクしたままの方が良いでしょうか?それとも外しても良いのでしょうか?住まいは東京です。
どうしたら良いかわからず、ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

マスクつけたままにします。

ずっとマスクしてますよ。
お茶飲んだり、お菓子摘んだりするのに意味あるかな?と思いますが、何となくマスクしてないと落ち着かなくて…

ぺんぎん

もしものことがあっても濃厚接触者にならないのが理想かな〜と思うので、マスクはしておきたいです。お茶菓子無しで換気しますって予め言っておいた時もありました。

この冬は落ち着いたかと思ってお茶菓子を出してマスクを外しておしゃべりもしました。そしたらその夜自分の子の保育園でPCR受けた子がいると連絡が来てヒヤリとしました。結局陰性で事なきでしたが、軽はずみな行動を少し後悔しました。何かあったら今後の友達関係にも響くと思うので、慎重になるべきだったなと思いました。

ひろ

まとめての返信で申し訳ありません。みなさまご回答ありがとうございました。