妊娠・出産 産後11日目で悪露が少なくなり、下腹部痛がある状況です。早い終了は異常かどうか気になります。 産後の悪露が早く終わった方いますか? 今日で産後11日目なんですが、オリモノに少し血が混じるくらいでほとんど出なくなりました。 ちょっと早すぎませんかね?💦 数日前にレバー状の大きめの塊が一個出ました。 そのあとくらいから少なくなってきました。 今まだ下腹部痛があります。 異常なんでしょうか💦 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 悪露 産後 2kids👶👦(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント Hello 私も産後11日目です😳 クリスマスイヴ産まれちゃんですか?🥰 悪露は私も終わりそうな感じですよ😳 1月3日 2kids👶👦 はい、クリスマスイヴです! 終わりそうなんですねー😣 1ヶ月くらい続くってよく見るので、早すぎるんじゃないかと思ってて💦 1月4日 Hello クリスマスイヴちゃん一緒ですね☺️ 上の2人の時は1ヶ月以上続いてたので、 今回速い!ラッキー!って思ってました😅 1月4日 2kids👶👦 一緒ですね🎅❤️ 私一人目の時はどうだったか忘れちゃって💦 早く終わることもあるんですかね😅 ただ下腹部痛がまだあるのでそれが気になってます😭 1月4日 Hello 今年からクリスマスイヴとクリスマス、2日続けてパーティーですかね?🤣 私もたまに下腹部痛?生理痛?みたいな痛みはあります💦 もう出産した産院での健診予定はないですか?? 私は今週末健診なので、 こんなに早く悪露終わることがあるのか聞いてみようかとは思ってます😳 1月4日 2kids👶👦 プレゼントも2つですかね🤣 次の検診は1ヶ月検診で24日なんですよねー🥲 それまでに治るか治らないか…😅 1月4日 Hello クリスマス付近、忙しいですね🤣 1ヶ月健診まで無いんですね😳 今週末聞いてみてまたコメントしに来ますね😁 1月4日 2kids👶👦 クリスマス忙しいですねー🤣🎄 えー!ありがとうございます✨コメント待ってます💓 1月5日 Hello こんにちは! 今日健診で、聞いて来ました~😊 悪露を子宮の中に溜め込んでて出て来ないのなら、掻き出したりしないといけないそうですが、 そうじゃなく、ちゃんと排出されているなら早く終わっても問題ないそうです😳 下腹部痛は、まだ2週間じゃ子宮は完全に元の状態には戻ってないから、 収縮する多少の痛みはあるかも知れないそうですよ😊 1月8日 2kids👶👦 ありがとうございます! 溜め込んでしまうこともあるんですね💦 あれからまた出血がはじまりまして😅💦 終わったと思っていたのに😱 下腹部痛はまだ少しあります🥲 1月8日 Hello 溜め込むことがあるみたいですね😨 また出血始まったんですか😲! 溜め込みかけてたのがまた排出され始めたんですかね?? 1月8日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids👶👦
はい、クリスマスイヴです!
終わりそうなんですねー😣
1ヶ月くらい続くってよく見るので、早すぎるんじゃないかと思ってて💦
Hello
クリスマスイヴちゃん一緒ですね☺️
上の2人の時は1ヶ月以上続いてたので、
今回速い!ラッキー!って思ってました😅
2kids👶👦
一緒ですね🎅❤️
私一人目の時はどうだったか忘れちゃって💦
早く終わることもあるんですかね😅
ただ下腹部痛がまだあるのでそれが気になってます😭
Hello
今年からクリスマスイヴとクリスマス、2日続けてパーティーですかね?🤣
私もたまに下腹部痛?生理痛?みたいな痛みはあります💦
もう出産した産院での健診予定はないですか??
私は今週末健診なので、
こんなに早く悪露終わることがあるのか聞いてみようかとは思ってます😳
2kids👶👦
プレゼントも2つですかね🤣
次の検診は1ヶ月検診で24日なんですよねー🥲
それまでに治るか治らないか…😅
Hello
クリスマス付近、忙しいですね🤣
1ヶ月健診まで無いんですね😳
今週末聞いてみてまたコメントしに来ますね😁
2kids👶👦
クリスマス忙しいですねー🤣🎄
えー!ありがとうございます✨コメント待ってます💓
Hello
こんにちは!
今日健診で、聞いて来ました~😊
悪露を子宮の中に溜め込んでて出て来ないのなら、掻き出したりしないといけないそうですが、
そうじゃなく、ちゃんと排出されているなら早く終わっても問題ないそうです😳
下腹部痛は、まだ2週間じゃ子宮は完全に元の状態には戻ってないから、
収縮する多少の痛みはあるかも知れないそうですよ😊
2kids👶👦
ありがとうございます!
溜め込んでしまうこともあるんですね💦
あれからまた出血がはじまりまして😅💦
終わったと思っていたのに😱
下腹部痛はまだ少しあります🥲
Hello
溜め込むことがあるみたいですね😨
また出血始まったんですか😲!
溜め込みかけてたのがまた排出され始めたんですかね??