※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

子供の頃の母の枕の匂いが懐かしく感じるのか、自分の枕の匂いが良いのか気になる。

自分が子供の頃、母親の枕ってなんだか良い匂いがしませんでしたか?
下の子が夜中に必ず私の枕に移って寝るので、良い匂いでもしてるのかなぁと(笑)

コメント

lii

ママの匂いがするから落ち着くんですかね😌❤️

• 向日葵

向日葵

子供の頃、母親の匂い好きだったので、私も同じ物を発しているのか、期待しちゃいました(笑)

• 1月4日
pinoko

まさに、うちも2人とも私の枕で寝ます😂
今日は義母と夫が寝かし付けしてくれたんですが、次女は今日も私の枕に顔擦り付けて寝てた😂と笑われました🤣

• 向日葵

向日葵

顔を擦り付けて寝てるなんて可愛すぎますねー!😍
    やはり良い匂いがするんですかね🤔✨

• 1月4日
ママリ

お母さんのをそんなふうに感じた記憶はないですが上の子は時々朝方私の顔に顔を擦り付け私が移動すると枕を占領して寝ます😹そーゆー日は9時くらいまで寝てます❗️
保育園の時は渋々起こしますが😅

• 向日葵

向日葵

子供の頃は母親の枕を兄と取り合ったりしてました!笑
    やはり母親の枕って良い匂いがしてるんですかね✨🤔
    自分では自分の匂いとしか思えないのですが(笑)

• 1月4日
いぬ

母の枕で寝たことがないのでそれはわかりませんが、母に抱き着くといい匂いというか落ち着く匂い?がして安心したのは覚えてるのでそういうのと一緒ですかね☺️✨
ちなみにうちの息子も結構な頻度でわたしの枕に移って寝てたりします🤣

• 向日葵

向日葵

母親の枕は子供が取るものってあるあるかと思ってました(笑)
    パパの枕には行かないので、やはり母親の良い匂いがするのかなぁなんて🤔✨

• 1月4日

わかります!
よくいいにおいするー!って言ってました^ ^
うちも枕とってくるのですが
いい匂いはしないです 笑

• 向日葵

向日葵

なぜか母親の枕って良い匂いしますよね✨
    自分の枕は自分では良い匂いとは感じないのですが(笑)、子供からしたら良い匂いなのかなぁと😄

• 1月4日