産後、飼い犬が可愛がれず辛い。他の人はできるのに自分はどうしたらいいか分からない。
産後から飼い犬の事を本当に可愛がれなくて
辛いです。
産後も変わりなくしている方もいるのになぜ
自分は可愛がれないんだろう。
どうしたらいいのか分からない。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は元々実家で猫を2匹飼っていたこともあり、大の猫好きでした。結婚後、産まれたばかりの子猫を譲り受けてとても可愛がっていたのですが、妊娠後なぜか以前のように愛猫を愛せなくなっているような気がして、、自分にガッカリしました。トキソプラズマを持っていないか、、とか娘を噛んだらどうしよう、、など。これが産後数ヶ月まで続いたのですが、今はほんとうに何が起こっていたんだろうかってくらい愛しくて仕方ありません!そっけなくしていたわけではありませんが、前のように抱きしめてあげたり出来なかったことをごめんね、と沢山謝りました。
人によってホルモンバランスなども違います。変わらない気持ちの方もいれば、妊娠や出産を機に、赤ちゃん以外のものを受け付けなくなることは珍しくないと思いますよ。旦那さんや、実母ですら嫌いになる人も沢山いるのですから自然に起こり得る事です。
そのままの感情を否定せずに受け入れて、少しずつスキンシップを増やして向き合ってあげればいいと思います😊
ママリ
本当にありがとうございます。
そうやって言ってもらえたのは初めてです。
頑張ってそうしてみようと思います。