※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

旦那が実家から届いたお餅を食べず、市販のお餅を選んだことに悲しみを感じています。どう伝えれば良いでしょうか。

旦那がわたしへの当てつけ?と思って愚痴です。

先日うちの実家でついたお餅が届きました。
冷蔵庫に入れて、そんなに日持ちしないので日々私が食べていて、都度旦那に食べるか聞いても食べないとの事。
今日の晩ご飯食べ終わってまだ旦那おなか空いてるのか、「お餅食べようっと」と言って自分で準備。

しばらくして焼いてテーブルに持ってきたのがなんと
賞味期限1年くらいあるスーパーで買った個包装の市販のお餅!!

何でそれ!?
実家から生のお餅届いてること、私がいつも食べてること知ってるよね?

せっかくだから実家からのお餅食べて欲しいこと言っても「俺は大丈夫だから」って。

実家のこと否定されたみたいで悲しかったです

なんて言えば良かったのかなぁ?

コメント

もも

質問です!
旦那さんは、みんさんのご両親が苦手は方ですか?

• みん

みん

そうだと思います。
    私は1人や子連れで旦那の実家行ったりしますが、旦那はそれもなく。
    うちの両親あまり社交的でなく喋らない方なので苦手みたいです。

• 1月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も義母が作ったおかずもらっても全部夫に食べさせちゃいます😅💦
人が作ったものがあまり得意ではありません💦

言いませんけど😭

• みん

みん

そういう考えの人もいますよね。今回のことで改めて旦那と自分は育った環境の違う他人だなぁと感じました。

人の気持ちは変えられませんので気にしないようにします

• 1月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

みんさんのこと傷つけたくないけどなんで伝えたらいいかわからずだったのかなと思いました😭

• 1月3日
  • みん

みん

ありがとうございます
    そう思ってくれてると願いたいものです。
    自分に都合のいいように解釈してみるのも一つの手ですね!

• 1月3日

旦那さん潔癖なところありますか?
人が触ったりしてついたお餅が食べられない
とかですかね🤔💦
言いにくいので食べないって言い張ったとか🙏

• みん

みん

いろいろ考えててそれもさっき思いつきました。
    お餅つくのは電動なのですがそのあと丸めるのは手のはず。
    人が握ったおにぎり食べられない的なやつですね。

旦那に改めて聞きませんがそう思うようにしたらちょっと気持ち軽くなりました。

• 1月3日
みん

愚痴にコメントくださったみなさまありがとうございました。

何で実家のお餅食べてくれないの💢!?って勢いで投稿しましたが人それぞれいろいろ思い考えることがあると気づき少し落ち着いてきました。

ありがとうございました。