※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで子供がグズっていたので声をかけたが、素っ気ない返答。他の人はどう思う?

スーパーでパパさんが連れてた子供さんがカートに乗るのに、グズっていたので、「大丈夫ですか?お手伝いしましょうか?」と声を掛けたら(カートが動いて乗せにくそうだったので、カート持ってあげようと思っただけ)、「いや、大丈夫っす。」と一言だけ…🥲
せめて、「ありがとうございます!」くらい言えよと思ったのですが、皆さんはどう思いますか?😅
そのパパさんもイライラしていたのかもしれませんが、あまりにも素っ気ない態度に声をかけるんじゃなくてなかったとまで思ってしまいました😂

コメント

声掛けてもらうことが今までなかったからビックリしたとかもあるのでは?

慣れてないパパだったとしたらその言葉が精一杯だったのか、元々そういう方なのか( ¨̮ )
でも声をかけるのって勇気いることだと思うので素晴らしいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そう言う考えも有り得ますね😄
    プラスなお言葉ありがとうございます😍😍

• 1月3日

退会ユーザー

ほんとのことはわからないですけどプラスに捉えましょ👍

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちの夫もですが、他人と話するの苦手だったりプライドだったりあるのかな?と思います😭

ママ友や保育園など社会がわりと広いママさんと違って、パパさんは職場内家庭内での関わりしかない方も多いので、どう関わったらいいのか分からない場合もありますね💦

でも困っているパパさんを助けようとしたはじめてのママリ🔰さんの行動は素晴らしいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれませんね☺️
    そう言う考えはなかったです!!
    ありがとうございます😍😍

• 1月3日
まりも

私は逆に息子がベビーカートに乗せるときに動いてしまった時に男の人がおさえてくれてすごい助かりました☺️
親切にしてもらえて嬉しかったです🤗はじめてのママリさんの気遣いはとても素晴らしいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って貰えて嬉しいです(^^)
    コロナもあるし、余計な事したかなぁとか思ってしまっていたので、、😅
    ありがとうございます!!

• 1月4日