(^^♪
うちの子も、一緒におもちゃなどで遊んで欲しい時とかに、引っ張ってきますが、そこまで考えてなかったです😱

退会ユーザー
クレーン現象とは違うと思います!
私の娘は自閉スペクトラムで良くやるクレーン現象は、タブレットで動画を変えて欲しい時に私の腕を掴んでタブレットまで腕を運んできます🤣これをやって!という時にクレーン現象が見られます😊
(^^♪
うちの子も、一緒におもちゃなどで遊んで欲しい時とかに、引っ張ってきますが、そこまで考えてなかったです😱
退会ユーザー
クレーン現象とは違うと思います!
私の娘は自閉スペクトラムで良くやるクレーン現象は、タブレットで動画を変えて欲しい時に私の腕を掴んでタブレットまで腕を運んできます🤣これをやって!という時にクレーン現象が見られます😊
「ココロ・悩み」に関する質問
年長の息子が園でちょっとした意地悪をされています😓 登園しぶりはなくそれなりに園を楽しんではいますが、同じ班の子2人?に息子の連絡帳をわざとお友達同士でキャーキャー回して息子が受け取れないようにしたり、給食の…
幼稚園の先生の子供への過度ないじり。 今日お迎えの時に子供がある担任ではない 先生に遊び半分で 息子が嫌がることを言って反応を楽しんでおり 息子が半泣きでいました。 "おうちにかえらないで 先生のお部屋にずっと…
1歳1ヶ月の発達が遅れてるみたいで心配です 【心配な要素】 ❌ 自発的な指差しがない ❌ 興味の共有、手差しもない ❌ バイバイ・いただきます・ごちそうさまが出来ない(模倣はパチパチのみ) ❌ 要求は泣いて伝えることがメ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント