※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

妊娠中に感動した作品や妊娠・出産・子育てに関連する作品を教えてください。

生後1ヶ月になった娘を育てています👶✨

川上未映子さんのエッセイ『きみは赤ちゃん』を妊娠中に読みました📖
ちょうど自分も妊婦だったこともあってとても興味深く、すごく大切な一冊になりました✨めちゃめちゃ笑えるし感動します!!

産後はなかなかゆっくり本を読む時間はありませんが、たまたま授乳中に聴いたMr.Childrenの『しるし』の歌詞に、自分と娘の関係を重ねてジーンとしました✨

そこで、本や詩や歌、映画などなど…妊娠・出産・子育てにまつわるものならなんでもいいので、皆さんが心動かされたものがあったら教えていただきたいです🌠

コメント

わたしもきみは赤ちゃん読みました(^ ^)

漫画が多いですが、透明なゆりかご、コウノドリ、そだてば、たんたん、ハロー姉妹など出産、子育てテーマの本をよく読みます(^ ^)

• あき

あき

ちぽころりさん

透明なゆりかごとコウノドリは読みました!!どちらも漫画とはいえとても考えさせられるものですよね。
    その他の漫画も気になります✨落ち着いたら借りて読んでみようかな📖!!
    ありがとうございます😉

• 10月23日
はーくんまま

私は妊娠中に見ていたコウノドリとゆうドラマの主題歌で
miwa あなたがここにいて抱きしめることができるなら
を産後に聞いてジーンとしてます(笑)

いまは再度見てみたいと思ってDVD借りて見てます♪第1話から泣きましたww

• あき

あき

私も『あなたがここにいて抱きしめることができるなら』大好きです💕車の中で聴きながらよく妊婦健診に行き、ウルウルしてました(´;ω;`)✨
    産後はもっと心にしみるんだろうなぁ~✨✨✨今夜授乳しながら聴こうかな🎶
    ありがとうございます!!

• 10月23日
どれみちゃん♪

「私があなたを選びました」妊娠中に朗読を聴きました、また入院中に部屋にあり出産後ジーンと来てしまいました。

• あき

あき

気になりつつも読んだことはありませんでしたー!!
    産院の部屋に置いてあるなんて、粋な計らいですね😉🍀
    読んでみたいと思います!!
    ありがとうございます❤

• 10月23日
りんごちゃん

「ちいさなあなたへ」っていう絵本好きです。

• あき

あき

ちいさなあなたへ、は読んだことありませんでした!!
    お母さんが赤ちゃんを抱っこしている表紙の絵本かな??
    タイトルからして、今読んだら泣いてしまいそう(´;ω;`)✨
    読んでみたいと思います!!
    ありがとうございます🌠

• 10月23日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

そうですー(o^^o)
    赤ちゃんを高い高いしてる表紙の絵本です。
    私は育児に疲れたときに、初心に戻るつもりで読んでます( ;∀;)

• 10月23日
  • あき

あき

そうなんですね(;_;)✨早く読みたくなってきました!!
    お子さん3ヶ月なんですね👶✨お互い、頑張りましょうね❗❗

• 10月23日
あり

私もまだみていないのですが、「ずっと一緒」「うまれる」という映画がとても感動するみたいです。
私は予告動画だけで泣きました!
一般上映はせず、無料で映画会をやることがあるので、良かったらみてみてください♪
ドキュメンタリー映画です。

• あき

あき

その映画、私もずっとずっとずっと気になっていましたー!!!なかなか近場で上映しておらず、観る機会がありませんでしたが、いつかぜったいに観たいと思います✨✨✨
    ありがとうございます 🍀

• 10月23日
とつきとおか

Comicoで読めるばぶらぶが面白いですよー!携帯で読めるので深夜の授乳中に読んでました!もう最新話まで読み切ってしまったのですが、溜まっている間は夜の授乳が楽しみで仕方なかったです😂

• あき

あき

漫画ですか✨??初めて知りました(^-^)💡
    スマホで見られるなんて、なんて便利な時代!!検索してみたいと思います♪
    ありがとうございます🍀

• 10月23日
ゆかねぇ様

紅のメリーポピンズがオススメです(´ー`)

• あき

あき

ごめんなさい。返信下にいっちゃいました!!

• 10月23日
あき

初めて知りました!!!
今ググってみたら、ベビーシッターさんのお話かな??面白そうですね❤
落ち着いたら借りて読んでみようかなと思います!!!
ありがとうございます😉✨