※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のスタイは何枚くらいあるといいですか?

新生児のスタイは何枚くらいあるといいですか?

コメント

うちの子たちよだれ少なかったのでスタイほとんどつかわなかったです😂それぞれ3枚用意しましたがそれぞれ2枚新品です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!吐き戻しの時などは、ガーゼなどで対応する感じですか?

• 1月3日
ミニぶた

新生児の時はスタイは使わなかったです。授乳の時など主にガーゼでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりあまり使わないんですね!参考にさせて頂きます!

• 1月3日
ママリ

新生児は使わないかな〜と思います。
吐き戻しにスタイは頼りないので💦
授乳時のガーゼの代わりにはなりますが、ピラピラして窒息したり、オシャレスタイの細かいパーツしゃぶって誤飲というリスクのほうが高いので😭
あとつけてても吐き戻しだとねんね期は結局首につたってしまうので肌が荒れます。

早めの出番だと、寝返り期にうつ伏せによる腹の圧迫吐き戻しでの床汚れ防止に良いです。
子どもの吐き戻し率と親の衛生観念によりますが3〜5枚あれば充分です😊

よだれがかなり多くなる生後半年〜1歳半頃、服がビショビショになってお着替えが手間!というタイプの子だと20枚あっても困りません😂💖

なの

ガーゼあれば大丈夫ですよ!
全然ヨダレ出ない子もいるので出始めてから買った方がいいです!
うちには新品が10枚以上残ってます😂

ツー

新生児の頃はヨダレはあまり出ないので、どっちかというと吐き戻し対策でガーゼを10枚くらい用意してたら良いと思います✨

ヨダレは離乳食が始まる頃に増えてくると思うので、その頃にヨダレ多い子かどうか見てから増やして行ったら良いと思いますよ👍✨