※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に何泊かする場合は洗濯物は洗わないのが普通なのでしょうか?私、…

義実家に何泊かする場合は洗濯物は洗わないのが普通なのでしょうか?
私、気にせず洗濯物をまわしてもらって手が空いていたら
自ら干してました😅

義実家に行ったら気をつける点があれば教えてください。
子供のことで手一杯な気がします😂

コメント

あちゃん

うちは洗濯物は洗わずに
持って帰ってから洗います😂

• ママリ

ママリ

6泊くらいするのですが、洗わないほうが無難ですかね?

• 1月3日
  • あちゃん

あちゃん

義親さんが洗っていいと
    言えばいいと思いますよ💭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

洗ってもらってました😂
乾燥機もあるので全部洗濯して、帰宅してからの洗濯物減らしてます😂

うーさん

2泊程度なら洗いませんが、それ以上長く泊まるなら、洗濯機と物干し使わせて貰います😃

元々その発想は無かったんですが、お義母さんが「洗濯あったら出してねー!」って言ってくれたので、そうしてます😊

私が義実家で気をつけてる点は、
お風呂から上がる時に、洗い場とか一通りシャワーで流す。排水溝の蓋を開けてみて、溜まってたらパッと取ってゴミ箱にポイしてます。

あらちゃん

洗濯機かりて自分で洗ってます。
あまり余分に持っていかないので。
それでも帰ってきてから洗い物がすごい量になりますが💦

pu-pu-♪

子供と旦那の物だけ勝手に洗濯機へ!洗濯終わってたら私が干してます、、義実家誰も何もやらない感じ、、私が洗濯物干してても何も言われないですょ!