子供がノロウイルスにかかり、症状が続いています。自身も症状が出たが1日で回復。子供は回復に時間がかかる可能性があります。
子供がノロウイルスに罹ってしまいました。
12月30日に日付けが変わってすぐの夜中1時頃に突然嘔吐しました。朝になってから開いている病院へ連れて行くまでに10回程は吐きました。
先生からは症状からしてノロウイルスの可能性が高いという事で、吐き気どめと整腸剤を処方して貰いました。
その後、落ち着いたと思うとまた吐いてを繰り返し、昨日のお昼過ぎにもまた嘔吐してしまいました。
昨日は、お昼ご飯を食べ過ぎたせいもあるかもしれません。(お昼はマカロニグラタンを食べてました)夜には、少量の下痢(殆ど水状態)を2回しました。
まだ、ウイルスが体内にあるという事でしょうか?
娘が発症したあと31日の夜にも私が罹ってしまい下痢・嘔吐しました…翌朝には症状も落ち着き私は1日程で良くなりました。子供は治るのに少し時間がかかるのでしょうか😥
- ひまちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ノロウイルスではないですが、感染性胃腸炎になった時は1週間くらいは下痢が続きました。
食事は消化のいい物がいいと思います。
治るまでしばらくかかると思います。
たーん
ノロウイルスは1ヶ月くらい体内に菌がいると病院で言われました💦
うちも私と下の子は軽く済みましたが、上の子は入院するほどの脱水になったので、人によって症状は様々かと思います😰
-
ひまちゃん
1ヶ月ですか…😵💫その間は保育園って登園出来ないんですかね❓😥
- 1月4日
-
たーん
長いですよね😰
小児科では、嘔吐も下痢も治ったら園に行ってもいいと言われましたよ😊- 1月4日
ひまちゃん
消化に良いものを出すのですが、カレーがいいとかチーズがいいとか言って食べてくれなくて…😢お腹は空いてるみたいなので、思った以上に食べてしまうのでまた吐かないか心配で😓