お金・保険 倉敷市の方にお聞きしたいです!一人目が4月から3歳児クラスに、二人目… 倉敷市の方にお聞きしたいです! 一人目が4月から3歳児クラスに、二人目が1歳児クラスへと進級予定なのですが保育料は2人目は半額のままでしょうか? 3歳児からは無償になるので諸費用として1万円くらいで足りますか? 最終更新:2022年1月3日 お気に入り 2 1歳児 3歳児 保育料 二人目 2人目 倉敷市 マカロン(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 基本的に小学校就学前までの上の子がいる場合は半額のままとなります。 1月3日 マカロン そうなのですね! 上の子は無償になるので下の子は満額に変更になるのかと思ってました!ありがとうございます😊 1月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マカロン
そうなのですね!
上の子は無償になるので下の子は満額に変更になるのかと思ってました!ありがとうございます😊