正月三日目。今年は簡易おせちが余ったので、おせちと雑煮といつもの朝…
正月三日目。
今年は簡易おせちが余ったので、おせちと雑煮といつもの朝ごはんをプラスしました。
私も子供も明日から仕事(幼稚園)初め。
やはり年末年始休みは、あっという間です。。。
旦那は昨日、2日にゴルフ初めでした。
明日もゴルフです。
今年も変わらず、ゴルフ三昧なんでしょう。。。
今年から旦那家族の新年会?が復活する模様。
義姉が今日、家族旅行から帰宅するらしく、みんなで集まれる8日に決まったらしい。
私にとっては、最後の参加になる(予定)から、
今年はしっかり参加しないとな💦💦💦
私は次の日仕事で、旦那はゴルフ。
この差って、何なんでしょうね😅😅😅
さぁて、三が日最終日。
しっかり一日過ごします!
みなさんも、一日頑張りましょう😊😊
- ちー(7歳)
コメント
さらい
わたしが元旦から仕事三昧?!で、旦那が全て家のことやってます。
いろんな家庭ありますよね。
仕事行ってきます。
よい一日をお過ごしください。
ちー
コメントありがとうございます。さらいさんのお宅は、さらいさんが生活費を捻出してますか??
我が家は、生活費を捻出してる方に権力があります。
家族みんなが生活する金も作れないやつが、俺に逆らうな💢💢💢的な💦💦💦
生活費を一人で捻出してるなら、俺が完璧な家事をやってやるよ、と。
それでつい先程も、旦那から私の家事に対する不満を、三が日早々、グチグチグチグチ始まりました。。。
朝ごはんを作ったあと、子供の支度、自分の支度、掃除に洗い物に追われて、時間がなくなり何か一つでもやり忘れがあると、それは全て言い訳なんだそうです。。。。
仕事もなく在宅でも、株で自由自在にお金を作れる人からすると、私みたいに時給幾らで肉体労働しか出来ない人は『可哀想な人』なんだそうです。。。
さらいさん、お仕事頑張って下さい😊😊
陰ながら応援してます😊
さらい
主人が生活費をだしてます。
わたしのわたしのおかね、(笑)あとは貯金です
さらい
ぐちぐちいわれるのほんといやですね!