コメント

退会ユーザー
70なら袖とか裾が長くなるので2回くらい折ってあげれば新生児でも大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
70ならお子さんの大きさによってはすぐ着れなくなっちゃうので新生児から着せていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!新生児から着せたいと思います!
- 1月3日

ぽん
手足がぶっかぶかなくらいなので、着せられないことはないと思います!
が、うちの子は、70は1歳がぴったりでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
こどもによってサイズは個人差が大きいんですね。- 1月3日

退会ユーザー
みなさん仰ってるとおり全然大丈夫ですよ😊折ってあげれば全然着せれますが、折ることによって頻回にあるおむつ替えのときにいちいち元に戻してまた折ってという行為が面倒です😂
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えのときは確かに面倒そうですね!笑
それを覚悟して着せたいと思います!- 1月3日

退会ユーザー
ダメではないと思います!
ただ赤ちゃんの大きさによってはぶかぶか過ぎてって事もあるので生まれてから考えるのが良いと思います!
娘達2200g2600gくらいで生まれたので、60の服でも大きめなのは襟から腕出てきて気付いたら遠山の金さんみたいになってる事がよくありました😥
-
はじめてのママリ🔰
襟から腕が抜けちゃうことがあるんですね!!
生まれてからサイズ感気をつけます!
詳しくありがとうございます!- 1月3日

退会ユーザー
うちの子、新生児の時は50-60の服着てましたが、あっという間に大きくなって、80-90の服を着てるので!サイズ70は着ることがなかったです😂😂
なので、ぜひ着せてあげてください!!
-
はじめてのママリ🔰
70の服はすぐサイズアウトしてしまうからいらないと聞いたこともあり、新生児に用意する服とそれ以降のサイズ感が全然わからずにいました!笑
新生児から70着せちゃいます!!ありがとうございます!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
具体的に教えてくださり、ありがとうございます!
新生児から着せちゃおうと思います!