※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園選びで迷い、選んだ幼稚園が本当に良かったか不安。先生が良くて通園しやすかったが、他の園の厳しい先生やバス通園の不便さも気になる。入ってみないと分からない。

幼稚園選び、ふたつで迷って一つに決めて合格。
順調だったけど、ほんとに選んだ幼稚園で良かったのかな…

先生が良くて、家からも近く手繋いで一緒に通園出来るから決めた。

辞めた方の園は、先生が厳しめでのびのびしづらく好奇心旺盛の息子は怒られてばかりになりそうで…
あと、バス通園で呼ばれてもすぐに駆けつけられない。

実際、入ってみないと分からないですよね…

コメント

私もこれで良かったのかな?って考えちゃう時あります!でも住めば都みたいな感じで、入ってしまえばその園が全てなので、なるようになるかなと思ってます!

何より先生が良いと思えるならそれ以上の園はないと思います!
結局保育内容よりも先生に安心して任せられるかが重要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    なるようになる!確かにそうですよね😅
    最後の4文心強いです😭💕
    辞めた園は先生みんなの対応に不信感があって、それ以外は魅力的な園だっただけに…

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

むずかしいですよね。
うちは、やや厳しめの幼稚園にして家ではのびのびさせる感じです。こどもはたのしそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    子供が楽しそうにしてくれるに越した事ないですよね❤️
    私がなんでもダメと言う方なので、幼稚園ではのびのびとして欲しいな😅

• 1月3日