うちの夫はすぐ相手をムカつかせるようなことやキツい口調で話をするの…
うちの夫はすぐ相手をムカつかせるようなことやキツい口調で話をするので、一日のうち何回もムカッと来るし、軽く口論になります。
今もおっぱいが欲しくて泣いてる赤ちゃんを毛布でぐるぐる巻にして渡してきたので
赤ちゃんを受け取り、毛布が外しやすいように身体を浮かせた状態で、「毛布は外してって何度も言ってるじゃん💧😫授乳出来ないよ💧」と言うと
「いいからさっさと授乳しなよ💢👨」と。
「いやだから、これだと授乳出来ないんだってば!💢」と返すと「こんな話をしてる間に毛布外しやすいように赤ちゃんの身体浮かせときなよ💢👨」「いや、してるわ!💢」
という会話をしました。
本来なら過去に何回もしないでって言ってることをしたんだから、まずは謝れや💢何お前がキレてんの?💢って思うし、このようにすぐこっちのせいみたいな言い方してきます。
さっきも私が「保育士の資格取って働こうかなー」と言ったら即効で「無理!お前むいてないと思うよ!👨」
とか言ってくるし、話す内容がいちいち突っかかるというか攻撃的で本当性格悪いなコイツって思います。
関わると腹立つので距離を置いてるんですが、相手からグイグイ話しかけて来ます。
皆さんならいちいちムカつくからあんたとは話したくない、的なことを伝えますか?何でもかんでも俺はまだ本気出してないだけ悪くない。お前がわるい。みたいな感じで、本当性格が無理すぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちもち
話しかけてくるなら、適当値流します!
全部受け止めてるとイライラ半端なく
なりそうなので…💦
読んでいてもありえな…って思ったので😫
基本的にはこっちからは話しかけない
独り言に対しての向こうの反応は無視。
話し掛けてきても大事な話以外は
そーなんだー。へー。とかで流す。
私ならこんな感じで対応します!
なんでそんな感じなんだって言われたら
こう言えばああいう人間と誰が話したいって
思うんだってキレると思います😅
まだ本気出してないとか言ってる奴は
一生本気なんか出さないし、
本気なんかないだろって笑っちゃいました(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m気持ち分かってもらえて嬉しかったです。
夫は結婚生活を続けていく上での致命的な欠点は無いものの、嫌味っぽいし、気分の上下が激しいし、器が小さいし、本当性格が合わないなって思います💧😥
対応についてのアドバイスありがとうございます(*^^*)ストレスためないよう、実践してみようと思います✨