2人乗りベビーカーとAB型どちらがいいか迷っています。現在のベビーカーは重くて使いづらいため、悩んでいます。外出は主に徒歩で、おすすめのベビーカーを教えてほしいです。
年子を妊娠中です。
2人乗りベビーカーを購入するか、AB型の5キロ前後の物を購入するか迷っています。
現在1人目で使用しているものはお下がりでいただいたもので、古くてガタが来ていて、小回りも効かず、重さもあり8.5キロの息子と荷物だけでも大変で、もう1人生まれるのを機に買い替えようと思っています。
今日お店で2人乗りベビーカーを持ってみたところ重すぎて、これに子供二人と荷物はなかなかしんどそうだなと感じました。2人ともベビーカーの方が重さは感じにくいのか、エルゴで抱っこ+ベビーカーの方がいいのか、実際試したことがないので分からないのですが、、💦
私と子供たちのみの外出は徒歩10分ほどのスーパーしか基本はないと思います。それ以外は主人がいるのですが、2人乗りのベビーカーかAB型どちらがおすすめでしょうか?
またおすすめのベビーカーはありますか?
B型は必要に応じて購入予定ですが、今のところは候補には入ってません。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はある程度下の子が大きくなるまでは抱っこひもプラスベビーカーでした🙂
上も下も歩くようになると2人乗りベビーカーが大活躍で今でもたまに使っています!

ちはる
うちも年子です!
1歳1ヶ月差です🥰
このベビーカーが
本当に役に立ってます!
縦の長さが普通のAB型と
さほど変わりがないので
上の子が歩きたい乗りたい
とワガママになった時に
とても便利です💕
あと、
横幅がとてもスリムなので
改札もスムーズです😆
そして、
2人乗りベビーカーにしては
10kgと軽いので
操作も楽ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦 軽いの魅力的です😳💗検討します!!
- 1月5日

りんご
2人乗りベビーカー使ってます!私もスーパーとか小児科など歩いていける範囲で大活躍してます。
抱っこ紐とベビーカーでスーパー行くと買い物したものを詰めたりするのが大変ですが2人乗りベビーカーなら下にたくさん入るので本当に助かってます。
この間、水族館や動物園も行きましたが上の子疲れたら乗せられるし大活躍でした。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦 たしかに抱っこ紐とベビーカーだと詰めたりするのすごい大変ですよね😥遊びに行く時も2人乗りベビーカー良いですね!
そちら見てみます❤︎︎- 1月5日

すー
私もポン太さんと同じベビーカーをついこないだ買いました。上の子は1歳8ヶ月ですが暴れん坊で言う事聞かないので買い物などにかなり助かっております!抱っこ紐プラスベビーカーだと遠出はキツイので電車に乗るなどの時に助かっております。電車で長すぎてエレベーター乗れないかもと不安になりましたが一応どのエレベーターも乗れております(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
半年過ぎてから乗れるものはコンパクトな物も多いですし、リーズナブルのものも多いですがすぐに使えるものはこのベビーカーはオススメです。
参考までに!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい💦 やっぱり2人乗りベビーカーは結構使うのですね!