コメント
はじめてのママリ🔰
不具合とかチェック、補修してくれましたよ😊
私のところも、引渡し後に異動されてしまい別な方が担当になりましたがしっかりメンテナンスなどしてくれてます。
ななな
注文住宅で家を建てました🙌
事ある毎に
担当さんとLINEのやりとりして
ちょっとした事でも
直しに来てもらってます☺️
うちは
木造住宅なのですが
季節によって
木が湿気を吸ったり吐いたり?で
コーキングが取れてしまったりするのですが
(自然な事なので工務店に落ち度はない)
それも直しに来てくれますし
打ち合わせの時に
子どもがもらったおもちゃが
引き渡し後
半年以上経って壊れた際も
わざわざ新しいのを持ってきてくれました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
めちゃくちゃよい工務店ですね…
やっぱりちゃんと連絡した方がいいですよね。- 1月2日
3人ママン
きましたよ!ハウスメーカーから6ヶ月メンテナンスの案内がきて、返信しました。
それ以前にも入居後に気づいたことはすぐ連絡をして、対応してもらいましたよ。
担当者が退職したとのことですが、工務店に直接聞いてものらりくらりですか??
不具合があるなら尚更来てもらわないと困りますよね…
ご主人から言ってもらったりしてもダメですかね??
-
ママリ
実は間に建築家がいまして、その建築家に何度も言っているのにのらりくらりです。
主人は主人で仕事ばかりで何もせず…やっぱりそうですよね、、- 1月2日
退会ユーザー
1ヶ月点検、半年点検、1年点検と来てくださっています。
うちも担当の方が退職されましたが、退職後もその方が窓口となってくださるようで、いつでも連絡してきて下さいと退職前に挨拶まで来て下さいました。
未完成部分があるなんて、メンテナンスというよりもクレームレベルなのでもっと強く言ってもいいと思いますよ😭
ななみん
担当者でなく窓口?の方から3ヶ月と半年と一年で電話が来て、メンテナンス来てくれました💦そのときに補修箇所言えば無償で直してくれましたよ!
電話した日時や内容、その時の担当の方をメモしておいた方がいいかもです💦
後から聞いてないとか言われそうで不安なになりますね💦
シャム
ありえませんね。。普通は点検が頻繁に行われたり、10年保証とか付いていて、その間家主に原因がない初期不良等の修理は無料でやってくれたりします。
戸建てだったら大手メーカーなので100%でそういうの入っていますが、注文だったら、無い所もありますね。
家は雨樋がずれていて、半年位してメーカーに頼んだらすぐに来てくれて、対応して下さいました。その修理に入る数日前に大雨があって、その心配迄してくれていましたよ。
メーカー保証とか無いんですか??
boys mama⸜❤︎⸝
1ヶ月点検、半年点検ありました!
補修もしてくれました☺️
その他何かあれば連絡したらすぐに来てくれます😊
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
やっぱり普通そうですよね…
それは無償ででしょうか?
さしつかえなければどこを補修されましたか?
はじめてのママリ🔰
無償でした。
壁紙のちょっとした隙間(角とか、ある程度は仕方ないと言われている部分)床についてしまった傷(引越しの時につけてしまったのですが、補修してくれました)、ガス台のとこの黒いゴムのようなものの歪み(これは私が気にしすぎでパッキンみたいなやつのヨレが気になり。。)…ほかも色々ありましたが快く全て直してくれました💦