※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
住まい

引越しについてです。3歳の息子と2ヶ月になる娘と私、旦那の4人家族です…

引越しについてです。
3歳の息子と2ヶ月になる娘と私、旦那の4人家族です。
今は1LDKに近い2LDKの賃貸マンションに住んでいます。家賃、駐車場合わせて7万4千円です。
娘が生まれて少し手狭に感じるようになりました。
将来的には一軒家に住みたいと考えていますが貯金の為まだ数年きっとかかるかと思います。
その前に1回また賃貸へ引越しをしようか迷っています。
物件は家賃、駐車場合わせて8万円ほどで3LDKの今より広くなってちょっと綺麗です。
迷っている点は今は私も働けてないぶん旦那の給料だけでは不安な部分も少しあり、戸建てのために現状維持我慢をして貯金をしっかりしていった方がいいのかなという所、今の所はWiFiも無料でついているのでそこもちょっと迷う(笑)
引越し費用勿体ないかな?とか
でも今より広くなるのはいいしなあと悩みまくってます。
皆様ならどうされますか??

コメント

のきした

私なら戸建てを購入するまで我慢します!!!

🐰

まだ戸建に住む明確な計画がないなら、広い場所に引っ越します🙌

めちゃくちゃ同じ状況で迷ってました😂
うちは1歳の子1人の3人家族で1LDKでギリギリです😅
将来家は建てる予定ですが、2,3年後に2人目ということを考えたら引っ越さないといけないねと考えてました!
すぐに建てたいですが、まだ十分な貯金がなく不安なので1回広い貸家に引っ越してから家建てる予定でした!
そしたら最近旦那が、引っ越し費用もったいないし、2人目できたくらいに家建てよう!となりました😄
今年から私も働くので、あと2,3年あれば貯金は少しは貯まるのと、頭金なしでローンも組めるし案外貯金100万以下で建ててるは人もたくさんいました!

• さ

1LDK3人でもギリですよね😢
    2人目が生まれてベビーベッドを置いたらもっと無理になりました🤣
    頭金なしで組めるんですね!🥺
    ほんとに引越し費用が勿体なく感じて一生迷ってる感じだったので調べてみます🤣

• 1月3日

退会ユーザー

狭いですよね😅
    頭金なし、ローンを少し多めに借りて家具家電購入もできるみたいです!
    今度住宅展示場に行く予定です!ローンを月に支払いしていける金額を決めて、その金額でだいたいいくら借りれるか、頭金なしでも大丈夫か、多めに借りて家具家電購入できるか、手付金など現金での手出しはいくらになるか、とりあえず分からないことだらけなので聞いてきます!
    そしたら貯金をどのくらい貯めれば可能か分かると思うので!
    貯金なしでも建てれても毎月のローンの支払い、固定資産税など賃貸よりはお金はかかると思うので、ある程度貯金は必要かと思います😄
    私だったら。何とか今のアパートで住めそうなら住み続けて、下の子が歩くようになってからまた考えます!

• 1月3日