※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

朝から体調が悪く、食欲もなく嘔吐があります。熱はないが少しだるそう。心配ですが、様子を見て大丈夫でしょうか?

朝起きた時は機嫌よかったんですが、朝ごはん食べる時機嫌悪くなり、全く食べず1度飲んだ麦茶を嘔吐し午前中はグズグズしながらちょくちょく寝てました。(熱はありません)

お昼にご飯をあげようとしたらいらないと意思表示し、プリンは食べると言うのであげたらすぐ嘔吐。

その後も夕方まで寝てしまい、さっき起きたけどちょっとだるそうな感じです💦(熱は最高37度でした)

普段ご飯もりもり食べるので心配なんですが、正月でかかりつけ病院はやってないし、様子見で大丈夫だと思いますか?

嘔吐は2回で熱もなく飲み物はちゃっとずつですが飲んでいます。

コメント

ママリ

胃腸風邪ですかね…
水分摂れてても、その分嘔吐や下痢で出ていくようであれば受診した方がいいかもです。
ずっと寝てるのは脱水で電解質異常のせいかもしれませんので…。
2歳前にウイルス性腸炎で入院しましたが、脱水の間は水分1リットルは飲んでほしいと言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今日には朝から元気で昨日の体調不良がなんだったのか…って感じでした😥
    ご飯も食べて💩もしておしっこも沢山出てるので大丈夫かな?と経過観察しています!

• 1月3日