※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人育児は大変ですか?4歳差で考えていますが、もし大変そうなら待とうか迷っています。

お子さん3人で、下2人の年齢差が4歳差の方!

育児は大変ですか?そこまで大変ではないですか?

上2人が2歳差で大変すぎたので、下は4歳差にしようかと思っています。

それでも大変そうなら、もっと下の子が小学生になるまで待とうかなと思うのですが…

3人育児どんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

ぽんぴ

2人目が7歳の今3人目妊娠中です。
まだ育児は経験してませんが、もう産む前から絶対育児は楽だって思ってます😆

時間に余裕があるなら小学生になってからをおすすめします(笑)
経験したことないのに(笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    7歳離れてるときっと余裕ありますよね💓
    今32歳なので時間に余裕があるわけではないのですが、できるだけ間空けたいです笑

• 1月3日

3人いて5.4.0才がいます!
4歳の子は赤ちゃん返りがあり、最初は大変でした💦
赤ちゃん返りがなくても、最初は大変でしたが🥲
一人で3人連れて外出は最近やっと慣れました😅

大変さは人それぞれですが、小学生まで待てるなら待ったほうがいいかなと思います😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    赤ちゃん返りしますよね😣4歳空けてもやっぱり大変ですよね🌀毎日おつかれさまです!
    自分の年齢もありますが、できるだけ間空けて3人目挑戦したいと思いました🥺

• 1月3日